Veganz startet mit der Produktion seiner neuen innovativen pflanzlichen Milchalternative „Mililk“ am neuen Produktionsstandort in Ludwigsfelde.
In einem 2D-Druckverfahren wird zunächst eine Hafermilchalternative als Blatt in DIN A4 Größe gedruckt. 10 dieser DIN A4 Sheets ergeben 10 Liter Hafermilch, die so per Brief mit der Post verschickt werden können.
Zu Hause oder in der Gastronomie im Mixer mit Wasser vermischt, entsteht so eine Hafermilch in Barista Qualität. Dank des nachhaltigen Druckverfahrens werden laut Unternehmen dadurch ca. 88% Verpackungsmaterialien/Lagervolumen und mindestens 80% Gewicht eingespart, was sich positiv auf die CO2 Bilanz auswirkt.
Gleichzeitig ist das Produkt deutlich länger haltbar und kann gut auf die jeweiligen Bedürfnisse portioniert werden, was der Lebensmittelverschwendung entgegenwirken soll.
Clean Label und Glutenfrei
Das Produkt ist Clean Label, ohne Zuckerzusatz und Glutenfrei. Bereits jetzt ist Mililk im Profifußball beim mehrmaligen DFB Pokalsieger RB Leipzig im professionellen Umfeld im Einsatz. Die Auslieferung der ersten Bestellungen für Endkonsumenten erfolgt ab dem 14.8.2023.
Horeca Kunden können das Produkt bereits online nach Registrierung bestellen und erhalten es geliefert. Der Start im Einzelhandel ist für das 4. Quartal geplant.
„In unter 12 Monaten haben wir mit viel Leidenschaft ein Innovationsprodukt zur Marktreife gebracht, mit dem wir erneut die Lebensmittelindustrie nachhaltig verändern werden. Unser Fokus dabei: Liebe fürs Klima, denn darauf zahlt das Produkt maximal ein“, so Veganz CEO Jan Bredack.
Mehr Informationen unter: veganz.de und mililk.com