• IFFA 2022: Müller’s Mühle präsentiert seine funktionellen pflanzlichen Proteinkonzentrate



    müllers mühle protein
    © Müller’s Mühle GmbH

    IFFA 2022, Stand 12.0/C62: Müller’s Mühle präsentiert funktionelle Hülsenfruchtmehle

    Im Fokus des Messeauftritts von Müller’s Mühle Business Solution stehen auf der diesjährigen IFFA die natürlichen, allergenfreien Hülsenfruchtmehle der SMART® Pulses Pro-Reihe. Die funktionellen Mehlkonzentrate weisen dank ihres innovativen Herstellungsverfahrens einen hohen Proteingehalt von bis zu 65 Prozent auf. Damit eignen sie sich bestens als Rohstoff für Fleischalternativen-Texturate und optimieren das Nährwertprofil von pflanzlichen Konzepten und Hybrid-Applikationen mit reduziertem Fleischanteil.

    SMART® Pulses Pro Konzentrate lassen sich dank ihres hohen Proteingehalts und ihrer strukturbildenden Eigenschaften bestens zu hochwertigen Texturaten weiterverarbeiten, die als Grundlage für pflanzliche Fleischersatzmassen dienen. Neben pflanzlichem Eiweiß liefern die Hülsenfruchtmehle von Müller’s Mühle Ballast- und Mineralstoffe, B-Vitamine und Spurenelemente – und sind in dieser Hinsicht Protein-Isolaten weit überlegen.

    müllers mühle
    Müllers Mühle Stadthafen Gelsenkirchen © Müller’s Mühle GmbH / Thomas Nowaczyk

    Hergestellt werden die Konzentrate auf einer neuen Windsichtungsanlage: Diese Technologie separiert die proteinreichen Fraktionen der gemahlenen Hülsenfrüchte; die entstehenden Hochproteinmehle werden dann zu texturierten Pflanzenproteinen weiterverarbeitet. Hierfür überführt man die Mehle per Nass- oder Trocken-Extrusion in eine faserförmige Struktur, um eine fleischähnliche Textur zu erreichen.

    Je nach Kundenwunsch und Produktkonzept können maßgeschneiderte Komplettlösungen inklusive Färbung und Würzung hergestellt werden. Müller’s Mühle unterstützt Lebensmittelhersteller mit umfassendem Anwendungswissen entlang der gesamten Wertschöpfungskette.

    Uwe Walter, Geschäftsführer bei Müller’s Mühle, fasst zusammen: „Hülsenfrüchte sind wahre Allrounder: ressourcenschonend im Anbau, Clean-Label, nährstoff- und proteinreich. Fleischalternativen mit unseren SMART® Pulses Pro bedienen damit gleich mehrere große Trends unserer Zeit, wie etwa Nachhaltigkeit, Natürlichkeit und pflanzliche Proteine – bei hervorragenden technologischen und sensorischen Eigenschaften.“

    Besuchen Sie auch: www.muellers-muehle-b2b.de.

  • Top Themen





    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews