
Die biozentrale Hartweizen Rigatoni und Hartweizen Linguine aus 100 Prozent italienischem Weizen werden nach traditionellem Bronzeverfahren hergestellt.
Mit den neuen, von Natur aus veganen Hartweizen Rigatoni und Hartweizen Linguine bietet die Bio-Zentrale ab sofort zwei beliebte Nudelsorten in Bio-Qualität an, mit denen sich Pasta-Fans ein italienisches Geschmackserlebnis auf den heimischen Teller holen können. Mit ihrer Sortiments-Erweiterung jetzt für noch mehr Inspiration beim Ausprobieren pfiffiger Nudelgerichte in der Alltagsküche.
Traditionelles Herstellungsverfahren – neues Geschmackserlebnis
Die biozentrale Hartweizen Rigatoni und Linguine bestehen aus 100 Prozent italienischem Weizen, der in Italien direkt vom Feld geerntet, gemahlen und weiterverarbeitet wird. Ganz nach italienischer Tradition werden die biozentrale Hartweizen Rigatoni und Linguine anschließend im Bronzeverfahren gefertigt. Dabei wird der Teig aus Hartweizengrieß langsam und mit hohem Druck durch spezielle Bronzeformen gepresst. Dieses Verfahren verleiht den Nudeln eine dichtere Struktur, was ihre besondere Bissfestigkeit und das „al dente“-Geschmackserlebnis ausmacht. Darüber hinaus sorgt die Herstellung mit Bronzewalzen dafür, dass die Oberfläche der biozentrale Rigatoni und Linguine rauer ist. Für Pasta-Liebhaber hat das den angenehmen Effekt, dass die Pasta die Sauce besser aufnehmen kann. Die lange Trocknungszeit bei niedrigeren Temperaturen trägt außerdem dazu bei, dass der ursprüngliche Geschmack bestmöglich bewahrt wird.
Die Verpackungen der neuen biozentrale Hartweizen Rigatoni und Linguine bestehen aus 100 Prozent Papier und sind sehr gut recyclingfähig.

In den Produkten der Bio-Zentrale steckt mehr als nur Bio
Die Bio-Zentrale weiß um die besonderen Fähigkeiten der Natur und steht mit ihrer Marke biozentrale – Kraft der Natur für hochwertige Lebensmittel aus kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft. Dabei werden die Rohstoffe nicht nur schonend angebaut, sondern auch achtsam verarbeitet. Aus langjähriger Erfahrung stammt das Wissen um die Kraft guter Zutaten, die bei der Bio-Zentrale zu sinnvollen Produkten, reich an ursprünglichen Nährstoffen, kombiniert werden.
Mehr zu den neuen Produkten auf www.biozentrale.de.