Nuts for Cheese – veganer Käse aus Cashewkernen

Margaret Coons, Gründerin von „Nuts for Cheese“, präsentiert sich nun auf dem kanadischen Lebensmittelmarkt. Ihr Käse aus kultivierten Bio-Cashewnüssen kann ab sofort in allen „Whole Foods“-Märkten in Kanada erworben werden.

Die Besonderheit von „Nuts for Cheese“ liegt in dem Reifeprozess, der mit dem Reifeprozess von Käse aus Milch zu vergleichen ist. „Unser Käse wird luftgetrocknet, darf unterschiedlich lange reifen. Durch dieses Verfahren kann sich eine Schärfe entwickeln. Analog zum Milchkäse werden diese Aromen mit zunehmendem Alter immer stärker“, verrät Margaret Coons auf der Website von „Nuts for Cheese“.

Zum Sortiment von „Nuts for Cheese“ zählen diverse Hartkäse, Aufstriche und Frischkäse. Zu den Verkaufsschlagern des Unternehmens gehören der Artischocken-Kräuter Käse und der Chipotle-Cheddar Hartkäse. Eines haben allerdings alle Käsesorten gemein – sie sind alle vegan!