Erlenbacher will zum Weltvegantag zeigen, wie einfach veganer Kuchen sein nicht-pflanzliches Pendant ersetzen kann. Das die vegane Ernährung mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen ist, zeigt sich auch beim Kuchenangebot in der Gastronomie. Vegane Angebote stehen dort nicht mehr neben anderen Kuchen – sie ersetzen sie.
Das hat etwas mit der Qualität der Kuchen tun, wie man bei Erlenbacher weiß. Der Backwarenexperte hat schon seit einigen Jahren rein pflanzliche Optionen im Angebot und eine Expertise in diesem Bereich aufgebaut. Die neuesten veganen Kuchen stehen ihren nicht–veganen Pendants in nichts nach. Das hat Vorteile für die Gastronomen. Bisher rundeten vegane Kuchen das Angebot ab. Sie bekamen einen Platz „neben den anderen“.
Größere Zielgruppe und einfacherer Einkauf
Jetzt kann zum Beispiel ein veganer Cremekuchen einen Käsekuchen mit Milchprodukten ersetzen. Das erleichtert Gastronomen den Einkauf und erweitert gleichzeitig die Zielgruppe. Denn es zeigt sich auch: Immer mehr Menschen greifen in der Gastronomie zu pflanzlichen Produkten.
1,58 Millionen Deutsche bezeichnen sich selbst bereits als Veganer, wie die Allensbacher Markt– und Werbeträger–Analyse in diesem Sommer ermittelte. Im Vergleich zu 2015 hat sich dieser Wert verdoppelt. Und dabei handelt es sich lediglich um Veganer. Die Zahl der Flexitarier ist noch einmal deutlich größer. Für Gastronomen bedeutet das: Wer mit der Zeit geht, setzt auf vegane Kuchen.
Mit veganer Vielfalt die Gäste begeistern
Im veganen Segment setzt Erlenbacher auf Vielfalt. Ganz neu im Sortiment sind zum Beispiel die Plantastic Creamy Blueberry und Plantastic Creamy Raspberry. Zwei vegane Kuchen, die aussehen wie Käsekuchen, genauso saftig sind und fruchtige Akzente setzten. Mit dem Banana Walnut Barista Cake können die Betreiber von Cafés bei den Gästen punkten. Denn die Aromen des veganen Kuchens sind laut Erlenbacher ideal auf ausgesuchte Kaffeespezialitäten abgestimmt. Wer lieber auf klassische Backwaren setzt, könnte vom veganen Aprikosen–Kuchen und dem feinen Apfelkuchen überzeugt sein. Und auch für die Gemeinschaftsverpflegung liefert Erlenbacher passende vegane Lösungen. Dort sollen die spritzige Zitronenschnitte, die Fruchtpower der Banane–Johannisbeer–Schnitte und die cremige Erdbeer–Schnitte begeistern.
Mehr zu den neuen Produkten auf www.erlenbacher.de.