Der Spezialist für vegane Brotaufstriche Tartex startet zum Frühling 2026 mit der „Genuss Reise“ eine limitierte Saison-Range. Die drei neuen Sorten Kréma Olive, Salsa Picante und Antipasti sind bio, vegan sowie ungekühlt 13 Monate haltbar (MHD). Die Limited Edition ist im deutschen Lebensmittelhandel von März bis August 2026 verfügbar.
Limited Edition „Genuss Reise“ setzt auf beliebte Urlaubsländer
Die „Genuss Reise“ ist inspiriert von den beliebten Urlaubsländern der Deutschen Spanien, Italien und Griechenland. Das farbenfrohe, aufmerksamkeitsstarke Glas-Design zeigt typische Merkmale der Urlaubsdestinationen und soll so für zusätzliche Impulskäufe am Regal sorgen. Saisonale Platzierungen zur Reise- und Urlaubszeit unterstützen die Rotation am PoS und sollen durch die kurze Verfügbarkeit den Abverkauf fördern.

„Reisen steht bei vielen ganz oben auf der Wunschliste. Genau dieses Gefühl greifen wir mit der ‚Genuss Reise‘ auf und servieren mit den drei Saison-Sorten nicht nur die Aromen beliebter Urlaubsländer, sondern bieten auch direkt den perfekten Wohlfühlgenuss“, sagt Viola Bunkowski, Marketing Director DACH.
Alle drei neuen Sorten sind vegan, gluten- und laktosefrei sowie in Bio-Qualität, ganz ohne Zusätze, Farb- oder Aromastoffe. Damit sollen sie gezielt die wachsende Zielgruppe ernährungsbewusster Konsumenten ansprechen.

Verkaufsstart und Handelspromotion
Die drei Sorten der Limited Edition „Genuss Reise“ sind ab März 2026 und bis in den August 2026 deutschlandweit im 135-g-Glas erhältlich.
Für den Handel eignet sich das Limited-Edition-Display „Genuss Reise“ für Themen- und Aktionswochen. Diese saisonalen Zweitplatzierungen sollen mit 96-Gläser-Displays für zusätzliche Sichtbarkeit und Abverkauf sorgen und damit für planbare Rotation ohne Listungsrisiko. Begleitet wird der Launch durch PR, Social-Media-Maßnahmen und Influencer-Kooperationen.






