International

Singapur: Growthwell Foods eröffnet neue Innovations-, Forschungs-, Entwicklungs- und Produktionsanlage für pflanzliche Proteine

© Growthwell Foods

Growthwell Foods, ein führender Hersteller von pflanzlichen Alternativen für den südostasiatischen Markt, wird am 28. Oktober sein Innovations- und F&E-Produktionszentrum im JTC Foodhub Senoko eröffnen

Das Zentrum wird die erste vollautomatische Großproduktionsanlage für pflanzliche Produkte in Singapur sein, die 2.000 Tonnen pflanzliche Produkte in einem einzigen Jahr herstellen kann. Die Ministerin für Nachhaltigkeit und Umwelt von Singapur, Grace Fu, wird der Ehrengast der Eröffnungszeremonie sein.

Das Zentrum ist ein Schritt zur Verwirklichung des Ziels von Growthwell, einen Beitrag zur Vision “30 by 30” von Singapur zu leisten. Das Unternehmen möchte Asiens führendes Food-Tech-Unternehmen für pflanzliche Ernährung werden und 100 Millionen Menschen durch die Bereitstellung nachhaltiger und nahrhafter pflanzlicher Lebensmittel ernähren. Die Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten des Zentrums werden sich auf die Verbesserung des Geschmacks und der ernährungsphysiologischen Eigenschaften der pflanzlichen Produkte des Unternehmens konzentrieren.

Darüber hinaus wird die neue Einrichtung Growthwell in die Lage versetzen, sein Portfolio weiter auszubauen, um Köchen und Verbrauchern noch mehr Möglichkeiten im Bereich pflanzlicher Lebensmittel zu bieten. Zu der einzigartigen Ausstattung der Fabrik zählt Singapurs erste Produktionsanlage für High Moisture Extrusion (HME), die zu einem lokalen KMU gehört. Diese HME-Produktion wird es Growthwell ermöglichen, die Textur seiner pflanzlichen Fleischprodukte erheblich zu verbessern. Die neue Anlage verfügt auch über Singapurs erste vollautomatische Produktions-, Gefrier- und Verpackungslinie für pflanzliche Patties und Nuggets, die es dem Unternehmen ermöglicht, größere Skaleneffekte zu erzielen und qualitativ hochwertige Produkte zu günstigeren Preisen anzubieten.

Mehr dazu unter www.growthwellfoods.com.

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”