Ein neuer Marktforschungsbericht von Transparency Market Research konzentriert sich auf den globalen Markt für Erbsenmilch im Prognosezeitraum 2017-2025. Dem Bericht zufolge wird Erbsenmilch in den kommenden Jahren zunehmend an Relevanz gewinnen, da die Nachfrage nach pflanzlichen Milchalternativen deutlich ansteigt.
Laut der Plant Based Foods Association und Nielsen, ist der Verkauf von pflanzlichen Lebensmitteln im letzten Jahr um 20% gestiegen. Nicht nur gut etablierte, nussbasierte Milch wie Mandelmilch, Sojamilch oder Kokosmilch, sondern auch andere pflanzliche Quellen, wie Hafermilch, Erbsenmilch und Hanfmilch, gewinnen stetig an Beliebtheit.
Die Gründe für die guten Marktaussichten bei Erbsenmilch sieht der Bericht unter anderem beim anhaltenden globalen Trend des Veganismus, bei dem Verbraucher komplett auf tierische Produkte verzichten, sowie aufgrund von Lebensmittelallergien.
Weitere Informationen zum Marktbericht finden sie hier