„Wir sind alle ein bisschen verliebt in Green Date“, verrät Frédéric Dervieux, CEO bei Frostkrone. „Wir wollten ein ganz neues Fingerfood- und Snack-Angebot für unsere Kunden schaffen. Etwas, was Natürlichkeit und Snack Appeal perfekt miteinander verbindet. Produkte, die der Verbraucher ansieht und in die er einfach reinbeißen will.“ Denn Vielfalt und Abwechslung bleibt für die Frostkrone Food Group der Anspruch, an dem jede Innovation gemessen wird.
Für Veganer, Vegetarier, Flexitarier – für alle, die den Genuss lieben
Die neue Snack-Range ist für alle, die auf Fleisch verzichten wollen und trotzdem keine Langeweile im Speiseplan zulassen. Die Idee dahinter: Zutaten, die man sehen und schmecken kann – so natürlich und lecker. Ein ganzer Gemüsegarten erwartet die Geschmacksnerven – von Erbsen, Karotten, Paprika, Zucchini über Süßkartoffel bis zu Grünkohl reicht die Auswahl der verarbeiteten Gemüsesorten. Um möglichst viele ihrer nährstoffreichen Inhaltsstoffe zu schützen, erfolgt die Verarbeitung besonders schonend.
Alle Green Date-Produkte sind glutenfrei sowie frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern und nicht vorfrittiert.
Mit glutenfreiem Coating, Naked und in verschiedenen Sorten
Damit es garantiert nicht langweilig wird, hat die Frostkrone Food Group sechs verschiedene Sorten entwickelt. Die Produktentwickler haben dazu die Vorlieben und Zutaten verschiedener Kulturen und Küchen aufgegriffen und sie so kombiniert, dass neue, aufregende Geschmackserlebnisse entstehen.
Die tiefgefrorenen Produkte gibt es in verschiedenen Formaten, z. B. als Mini Cakes, Croquettes, Balls und im Burger-Style. Sie sind in der Coating-Variante und Naked erhältlich.
- Curry Kiss: Fruchtig frisch im Indian Style aus nährstoffreichen Edamame Bohnen in Mango-Endmandel-Zubereitung, kombiniert mit Äpfeln, Karotten, Kokosnussraspeln und Zwiebeln. Mit krossem Coating aus Koriander, schwarzen Zwiebelsamen und Reisflocken erhältlich. Als Burger und Mini Cakes zu haben.
- Beet Affair lädt mit aromatischer Meerrettich-Erdmandel-Zubereitung vereint mit Roter Beete, Karotten und Äpfeln zum heißen Genussvergnügen. Noch mehr Geschmacksnervenzauber verursacht das Coating aus schwarzem Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch. Als Balls und Burger erhältlich.
- Mit Kale Crush wird selbst Grünkohl sexy. Das deftige Gemüse punktet im Doppelpack mit Süßkartoffeln und einer würzigen Erdmandel-Zubereitung. Crunchy lecker und extra nussig im Aroma ist die Coating-Variante mit Mohnsamen. Als Mini Cakes und Burger erhältlich.
- Smoky Touch: Ob in der heißen Pfanne gebrutzelt oder im Backofen goldbraun gebacken: Reinbeißen und den vollen Geschmack von Kidneybohnen, Zwiebeln, Mais und rotem Pfeffer erleben. Die Coating-Variante kickt mit roten Chiliflocken in knuspriger Hülle. Im Burger-Format erhältlich.
- Garden Quickie: Knackig frische Karotten, Brokkoli, Spinat und Erbsen mit dem inspirierenden Kick von aromatischer Kräuter-Erdmandel-Zubereitung.Das Coating überzeugt mit Petersilie, Schnittlauch und Leinsamen. Als Balls und Burger erhältlich.
- Sunset Flirt: Dem krossen Coating mit einem kräftigen Kräutermix aus Thymian, Basilikum und Zwiebeln folgt im Inneren eine Komposition aus Karotten, Paprika und Pilzen in raffinierter Paprika-Erdmandel-Zubereitung. Ausschließlich in der Coating-Variante als Croquettes und Burger erhältlich.
Erdmandel, der knackige Superheld – gluten-, laktosefrei und ohne Allergene
Doch was ist das Geheimnis hinter dem crunchigen Bissvergnügen und dem leckeren Geschmackskick? Eine Zutat, die an Nährstoffen kaum zu überbieten ist: die Erdmandel. Das legendäre Kraftpaket strotzt vor Ballaststoffen, Proteinen, Eisen sowie Kalium, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.
Obwohl auch als Tigernuss bezeichnet und im Geschmack der Haselnuss oder Mandel sehr ähnlich, ist die Erdmandel eine Knolle. Sie ist frei von Allergenen, außerdem gluten- und laktosefrei.
Green Date gibt`s auch online
Ausführliche Informationen zu Green Date und allen Produktvariationen gibt es unter www.mygreendate.de.