Neue Produkte

PHINOMEN launcht neue Sneaker-Kollektion aus Kork

Das junge deutsche Modelabel PHINOMEN bringt fürs Jahr 2018 eine neue Sneaker-Kollektion auf den Markt. Die neuen Schuhe bestehen aus Kork, verzichten komplett auf Plastik und werden ökologisch und ökonomisch nachhaltig und verantwortungsvoll produziert. Auch für Veganer bietet die neue Kollektion einige modische Alternativen.

PHINOMEN legt viel Wert auf Umweltschutz und Plastikvermeidung bei der Herstellung seiner Modeartikel. Die neuen Sneakermodelle spiegeln diese Unternehmensphilosophie voll und ganz wieder. Philipp Puttkammer, Gründer des Labels, sagt dazu: „Die erste, in 2017 gelaunchte Kork-Sneaker-Kollektion war ein voller wie auch überraschender Erfolg für uns. Das unheimlich tolle Feedback unserer Kunden, Freunde und der vielen prominenten Träger hat uns als Team angespornt, Passform und Komfort nochmals auf ein neues Level zu heben. Das haben wir mit unseren vier neuen Modellen definitiv geschafft.“

Die Sneaker von PHINOMEN werden aus dem besonderen Rollgewebekork produziert, welches z.B. atmungsaktiv und gleichzeitig wasserundurchlässig ist. Darüber hinaus besitzt es viele weitere Eigenschaften anderer High-Tech-Materialien, die bei anderen Premium-Herstellern benutzt werden. Einige Modelle der Kollektion sind ebenfalls zu 100 % vegan. „Das moderne Korkrollengewebe ist vergleichbar flexibel und strapazierfähig wie hochwertiges Leder”, erklärt Philipp Puttkammer.

 

Zum neuen PHINOMEN-Katalog 2018: https://phinomen.com/collection2018.pdf [offline]

Weitere Informationen unter: https://phinomen.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

the vegan warehouse logo

Fashion & Beauty

The Vegan Warehouse bringt die meistverkauften Handtaschenmodelle in einer Reihe neuer Farben auf den Markt

more than vood

Food & Beverage

MORE THAN VOOD startet Crowdfunding, um den Heimtiermarkt zu revolutionieren

every gerichte

Food & Beverage

Soulfood-Küche für den Herbst & Winter: Die neuen veganen Kreationen “Green Dal” und “Karma Korma” von Every.

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”