
Das Unternehmen Veg of Lund hat vor kurzem die Veröffentlichung seines neusten pflanzlichen Getränks namens „DUG®“ angekündigt. Das erste Geschäft, in dem das neue Produkt angeboten werden soll, ist das ICA Kvantum Liljeholmen in Stockholm.
„Diese Markteinführung ist ein wichtiger Schritt für Veg of Lund und wir freuen uns darauf, die Verbraucher mit unserem neuen schmackhaften Getränk auf Kartoffelbasis zu begeistern. Wir haben ein Produkt entwickelt, das viele Ansprüche, die bewusste Kunden an pflanzliche Lebensmittel stellen, aus geschmacklicher, gesundheitlicher und klimatischer Sicht erfüllt. Daher sind wir überzeugt, dass DUG eine führende Marktposition einnehmen kann“, sagt Thomas Olander, CEO von Veg of Lund.
DUG hat bereits die Aufmerksamkeit der internationalen Lebensmittelindustrie auf sich gezogen. Bei der diesjährigen Verleihung der World Food Innovation Awards übertraf DUG alle Erwartungen mit Finalisten-Nominierungen in vier Kategorien, von denen es als bestes allergikerfreundliches Produkt zum Sieger gekürt und in der Kategorie „Bestes pflanzliches Getränk“ mit „Highly Commended“ ausgezeichnet wurde. Die internationale Jury berücksichtigte 276 Einsendungen aus 22 Ländern.

DUG ist in drei Geschmacksrichtungen erhältlich: Original, Barista und Ungesüßt. Der Verkauf von DUG beginnt im ICA Kvantum Liljeholmen und wird in einigen Wochen auch in weiteren ICA-Filialen in der Region Stockholm eingeführt. Mehr Informationen über die Klimabilanz und welche Einzelhändler DUG anbieten, können auf der Webseite des Produkts abgerufen werden.
„Unsere Kunden haben hohe Erwartungen an unsere Angebote und daran, dass wir bei der Nachhaltigkeitsarbeit an vorderster Front stehen. ICA Kvantum Liljeholmen arbeitet seit langem daran, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und das Bewusstsein für die Klimaauswirkungen von Lebensmitteln zu erhöhen. Mit DUG können wir ein Produkt anbieten, das ein starkes Profil im Bereich der pflanzlichen Getränke besitzt.“, sagt Tobias Nilsson, CEO von ICA Kvantum Liljeholmen.