DuPont präsentiert Komplettlösungen für pflanzenbasierte Inhaltsstoffe

dupont logo
© DuPont

DuPont Nutrition & Biosciences hat ein neues Portfolio an pflanzenbasierten Lösungen entwickelt, um Lebensmittelherstellern zu helfen, die wachsende Nachfrage nach gesünderen, nachhaltigeren Lebensmitteln und Getränken ohne Fleisch und Milchprodukte zu befriedigen. Das Portfolio wird auf der Food Ingredients Europe 2019 in Paris Halle 6/stand C90 vorgestellt, wo eine Auswahl innovativer pflanzenbasierter Konzepte den Besuchern einen Eindruck vom Potenzial vermittelt.

Die Prognose für das weltweite Umsatzwachstum im pflanzlichen Bereich ist enorm. Da sich immer mehr Verbraucher für eine flexitarische, vegetarische oder vegane Ernährung entscheiden, schätzt Euromonitor den Gesamtmarktwert auf 23 Milliarden US-Dollar mit einer Wachstumsrate von fast 9%.

Innovation über Fleisch- und Milchalternativen hinaus

Millenials möchten gesunde und nachhaltige Lebensmittellösungen, auch solche, die Fleisch- oder Milchprodukte imitieren. Der Anstieg der fermentierten Produkte ist ein Paradebeispiel dafür. Durch die Fermentierung zahlreicher Gemüsebasen können Hersteller aufregende neue Geschmacksrichtungen und Texturen kreieren.

“Mit unseren pflanzlichen Lösungen können Lebensmittelhersteller bestehende Produkte neu definieren oder völlig neue Kategorien schaffen, die den Verbrauchern eine größere Auswahl bieten. Wenn die pflanzenbasierte Bewegung langfristige Auswirkungen auf Gesundheit und Nachhaltigkeit haben soll, müssen wir mehr Möglichkeiten schaffen, damit die Verbraucher ihre persönlichen Präferenzen schnell erkennen und Änderungen ihrer Kaufgewohnheiten beschleunigen können”, sagt Sonia Huppert, Global Marketing Leader for Plant-Based Health bei DuPont.

Ein umfassendes Portfolio – musterfertig

Die pflanzlichen Lösungen von DuPont umfassen ein umfassendes Portfolio an pflanzlichen Proteinen, Kulturen, Probiotika, Enzymen und Stabilisierungslösungen, die einen umfassenden ernährungsphysiologischen und funktionellen Nutzen bieten.
Auf der Food Ingredients Europe werden die Besucher des DuPont-Standes von einer Reihe leckerer, von einem Koch entwickelter pflanzenbasierter Kostproben inspiriert: feurige Tacos, beliebte Fischsuppe, Croque mon père, pflanzliches Eiweiß auf Pilzbasis, Eiskaffee-Latte und ein cremiges Dessert mit Granola. Alle Produkte werden ausschließlich aus tierfreien Zutaten hergestellt.

Anzeige
Veggieworld (in 18 Städten weltweit)- Jetzt Standfläche sichern und Veggie-Zielgruppen besser erreichen.