Prinova bringt neue Premixe für pflanzliche Milchalternativen auf den Markt

© Prinova Group LLC

Das Unternehmen Prinova hat jüngst eine Reihe von nährstoffreichen Vormischungen für Milchersatzprodukte auf den Markt gebracht, um Herstellern in diesem Bereich dabei zu helfen, besser auf die Bedürfnisse der Verbraucher reagieren zu können. Prinova bietet auch eine für pflanzliche Käsesorten optimierte Vormischung an. Die Vormischungen können alle angepasst werden, um zusätzliche funktionelle Inhaltsstoffe, wie Probiotika, sowie Geschmacksstoffe zu enthalten.

In einem neuen White Paper hebt das Unternehmen die wachsende Verbreitung von veganer und anderer milchfreier Ernährung und deren Auswirkungen auf den Markt für pflanzliche Produkte hervor. Es wird prognostiziert, dass der Markt für Milchalternativen weltweit von 21,4 Mrd. USD im Jahr 2020 auf 36,7 Mrd. USD im Jahr 2025 wachsen wird, was einer jährlichen Wachstumsrate von bis zu 11,4 % entspricht. Ebenso wird prognostiziert, dass der Markt für pflanzliche Proteine von 10,3 Mrd. USD im Jahr 2020 auf 14,5 Mrd. USD im Jahr 2025 mit einer jährlichen Wachstumsrate von 7,1 % steigen wird.

© Prinova Group LLC

Die Umstellung auf pflanzliche Ernährung hat neue ernährungsphysiologische Herausforderungen geschaffen. Obwohl Veganer in der Regel ausreichend Eiweiß erhalten, kann es für sie schwierig sein, einige Mikronährstoffe in ausreichender Menge zu sich zu nehmen. Vitamin B12 zum Beispiel fehlt in praktisch allen pflanzlichen Lebensmitteln. Um Herstellern zu helfen, diesen Bedarf zu decken, hat Prinova neue nährstoffreiche Vormischungen für Milchersatzprodukte entwickelt und neue Rezepte, um zu zeigen, wie gut sie funktionieren. Die pflanzliche Milch aus 85% Erbsenprotein von Prinova ist weich und cremig und hat ein volles, aber leichtes Mundgefühl. Gleichzeitig ist der Erbsenprotein-Joghurt weißer als die meisten pflanzlichen Alternativen auf dem Markt.

Tony Gay, Head of Technical Sales & NPD for Nutrition bei Prinova, sagte: “Die pflanzliche Ernährung ist heute einer der wichtigsten Trends in der Lebensmittelindustrie. Er hat ein ganz neues Verbrauchersegment mit besonderen Ernährungsbedürfnissen und neuen Herausforderungen und Möglichkeiten für die Hersteller geschaffen. Eine der besten Strategien, die sie anwenden können, ist die Verwendung von nährstoffreichen Vormischungen. Unsere neuen Rezepturen zeigen, wie einfach es ist, ansprechende Milchersatzprodukte anzubieten, die den Ernährungsbedürfnissen der veganen Verbraucher entsprechen.”