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Investitionen & Akquisitionen

NoMy sichert sich 1,25 Millionen Euro für die Kommerzialisierung seiner Mykoprotein-Technologien unter Verwendung von Ressourcen aus der Rübenzuckerherstellung

Norwegian Mycelium (NoMy) hat von dem japanischen Investor Nippon Beet Sugar Manufacturing Co., Ltd. (Nitten) 1,25 Millionen Euro erhalten. Hinzu kamen Folgeinvestitionen eines internationalen Investorenkonsortiums, darunter TD Veen, EIT Food, Farvatn Venture und andere. Mit der Finanzierung kann NoMy den Einsatz seiner Mykoprotein-Technologien ausweiten und durch Partnerschaften in Japan, Norwegen und Europa die Nachhaltigkeit und Vielfalt der Proteinversorgung in der Lebensmittel- und Futtermittelindustrie verbessern. Die Finanzierung baut auf der Partnerschaft …

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Fleisch küh kühe rind

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Neue Studie zu kultivierten Proteinen und CO-2 Steuer zeigt neue Marktchancen auf

Eine neue Studie des James Hutton Institute und des norwegischen Ruralis Institute for Rural and Regional Research hat gezeigt, dass Rindfleisch, Lammfleisch, Milch und Eier anfälliger für die Marktkonkurrenz durch zellkultivierte Alternativen sind als Hühner- und Schweinefleisch. Die vom norwegischen Forschungsrat finanzierte Studie, die als erste ihrer Art gilt, sollte die sozioökonomischen Folgen der Einführung von kultivierten (im Labor gezüchteten) Proteinen und einer CO2-Steuer auf den Markt untersuchen. Kultivierte Proteine …

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Ernährungsrad-grafik

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Nachhaltigkeit

Norwegen: Neue Ernährungsrichtlinie empfiehlt überwiegend pflanzliche Ernährung

Norwegen hat aktualisierte Ernährungsrichtlinien veröffentlicht, in denen empfohlen wird, überwiegend pflanzliche Lebensmittel zu wählen und den Verzehr von rotem und verarbeitetem Fleisch einzuschränken. In den Leitlinien wird empfohlen, zu allen Mahlzeiten Obst und Gemüse zu essen und mehrere Portionen Vollkorngetreide pro Tag zu verzehren. Der empfohlene Höchstwert für den Verzehr von rotem Fleisch wurde von 500 g auf 350 g pro Woche gesenkt, und den Menschen wird empfohlen, so wenig …

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Norwegen-flagge

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Fermentation

Norwegen beschließt die Zelluläre Landwirtschaft voranzutreiben

Der norwegische Forschungsrat wird ein neues fünfjähriges Forschungsprojekt mit dem Titel „Arrival of Cellular Agriculture – Enabling Biotechnology for Future Food Production (ARRIVAL)“ mit jährlich 2 Millionen Euro finanzieren, um Norwegen bei der Entwicklung der zellulären Landwirtschaft und der Präzisionsfermentation zu unterstützen. Das norwegische Institut für Lebensmittel-, Fischerei- und Aquakulturforschung (Nofima) wird das Projekt mit Unterstützung des Auftragsforschungsinstituts SINTEF Industry, der Oslo Metropolitan University, des norwegischen Instituts für ländliche Forschung, …

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