Studien & Zahlen

Pflanzenbasierte Ernährung kann chronische Krankheiten verhindern

Laut einer von Market Watch durchgeführten Studie kämpfen viele ältere Menschen mit chronischen Krankheiten. Viele Experten verweisen jedoch darauf, dass eine vegane, rein pflanzliche Ernährung chronische Leiden verhindern kann.

Nach Angaben des Internisten David Dunaief führen tierische Nahrungsmittel zu Entzündungen, die die Ursache chronischer Krankheiten sein können. Er stellte fest, dass eine Vielzahl von chronischen Krankheiten wie Diabetes, Herzkrankheiten, Arthritis und Demenz verhindert oder zumindest verzögert werden könnten, wenn man von frühester Kindheit an eine rein pflanzliche Ernährung befolgt. Dunaief rät deshalb: „Je weniger tierisches Protein man zu sich nimmt, desto besser.“

Nach Angaben des amerikanische „National Council on Aging“ leiden 77 Prozent der älteren Erwachsenen an mindestens zwei chronischen Krankheiten. Darüber hinaus hat das britische Wissenschaftsmagazin „Age and Aging“ prognostiziert, dass sich die Zahl der Senioren mit vier oder mehr chronischen Krankheiten bis 2035 verdoppeln wird. Chronische Krankheiten werden zukünftig also weiter zunehmen und die Gesundheitssysteme und damit die globale Volkswirtschaft stärker belasten.

Dunaief stellt jedoch fest, dass es längst nicht nur ältere Erwachsene sind, die anfällig für chronische Krankheiten sind. Ein Überkonsum tierischer Produkte könnte bereits im mittleren Lebensalter zur Entstehung solcher Krankheiten führen. Er rät insbesondere vom Konsum von rotem und verarbeitetem Fleisch ab, wobei letzteres sogar von der Weltgesundheitsorganisation als krebserregend eingestuft wird.

Die Experten sind der Meinung, dass eine präventive, rein pflanzliche Ernährung der Schlüssel zum Erfolg sein kann. Anstatt sich bei Krankheit in medizinische Behandlung zu begeben, könnten Ernährungsumstellungen dabei helfen, diese Krankheiten zu vermeiden.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

plant based world expo logo99

Messen & Events
Plant Based World Europe in London: Noch freie Plätze auf dem geförderten BMEL-Gemeinschaftsstand

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”