Ernaehrung essen lebensmittel

© Lee Myungseong / Unsplash

Ingredients

Ohly erläutert die funktionelle Rolle von Hefeextrakten in der Rezeptur von Sommerprodukten

Angesichts der saisonal steigenden Nachfrage nach pflanzlichen und gesundheitsorientierten Lebensmitteln evaluieren Hersteller Zutatenstrategien, die Geschmack, Nährwert und Verbraucherakzeptanz in Sommerprodukten wie Grillartikeln, Saucen und Snacks gewährleisten. Daria Pashkova, Produkt- und Marketingmanagerin beim Hefezusatzstoffhersteller Ohly, hat dargelegt, wie Hefeextrakte dazu beitragen können, einige der technischen und sensorischen Herausforderungen bei der Rezeptur solcher Produkte zu bewältigen. Zu diesen Herausforderungen gehören die Reduzierung des Natriumgehalts, die Optimierung der Textur von Fleischalternativen und die …

mehr

Anzeige
Ohly 3

© Ohly

Ingredients

Wie Lebensmittelhersteller den ‚Better-for-You‘-Trend pflanzlich gestalten und davon profitieren können

79 % der Verbraucher haben sich für das neue Jahr vorgenommen, ihre Gesundheit zu verbessern, wobei sich fast 2 von 5 (34 %) auf die Ernährung konzentrieren. Laut einer aktuellen Studie von Euromonitor äußerten mehr als 60 % der Verbraucher weltweit den Wunsch, ihre Ernährungsgewohnheiten bis 2024 zu verbessern, wobei der Schwerpunkt auf Produkten liegt, die funktionelle Gesundheitsvorteile bieten, z. B. zur Unterstützung des Immunsystems und der Verdauungsgesundheit. Die Studie …

mehr

Anzeige