© Helmut - stock.adobe.com

Milch- & Molkereialternativen

UMass Amherst vergleicht 612 Joghurts auf Pflanzen- und Milchbasis

Joghurt aus Mandelmilch hat einer neuen Studie zufolge insgesamt einen höheren Nährwert als Joghurt aus Kuhmilch. In einem Nährwertvergleich zwischen Joghurts auf Pflanzenbasis und Joghurts aus Kuhmilch schnitt der Mandelmilchjoghurt laut einer Untersuchung der University of Massachusetts Amherst (UMass Amherst) am besten ab. „Pflanzenjoghurts haben insgesamt weniger Gesamtzucker, weniger Natrium und mehr Ballaststoffe als Milchjoghurts, aber sie haben weniger Eiweiß, Kalzium und Kalium als Milchjoghurts“, sagt die Hauptautorin Astrid D’Andrea, …

mehr

vegan society vitamine

© The Vegan Society

Food & Beverage

Die Vegan Society bringt mit „VEG 1 Baby und Kleinkind“ flüssiges Multivitamin für vegane Kinder auf den Markt

Die führende vegane Wohltätigkeitsorganisation Großbritanniens, The Vegan Society, hat am 20. November eine Baby- und Kleinkindversion ihres beliebten Nahrungsergänzungsmittels VEG 1 auf den Markt gebracht. VEG 1 Baby and Toddler ist ein neues flüssiges Multivitaminpräparat, das speziell für vegane Babys und junge vegane Kinder entwickelt wurde und ab sofort online erhältlich ist. Eine Flasche enthält rund 150 Portionen – etwa den Bedarf von fünf Monaten – und wird mit einer …

mehr

wilk team

© WILK TECHNOLOGIES LTD.

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Wilk startet Projekt zur Herstellung des weltweit ersten Joghurts aus zellgezüchtetem Milchfett

Joghurtprojekt soll als Konzeptprodukt für die Verwendung von kultivierten Milchbestandteilen in Lebensmitteln dienen und die weltweite Abhängigkeit von der tierischen Milchproduktion verringern. Wilk, ein Entwickler von authentischer, zellgezüchteter menschlicher und tierischer Milch und Milchbestandteilen, hat den Start eines neuen Projekts zur Entwicklung des ersten Joghurts mit zellgezüchtetem Milchfett bekannt gegeben. In seiner ersten Phase wird das Produkt als Konzeptprodukt verwendet. Der Joghurt wird das erste Lebensmittel sein, das einen zellkultivierten …

mehr