WeWork: Fleischfreie Kantinenmahlzeiten für die Umwelt und Gesundheit der Mitarbeiter

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Der Coworkingspace-Anbieter „WeWork“ streicht das Fleisch beim Kantinenmenü für alle Mitarbeiter. McKelvey, Mitbegründer des Milliarden-Konzerns, begründet die Umstellung damit, dass fleischlose Mahlzeiten umweltfreundlicher als Hypridfahrzeuge seien und Tierleben retten würden.

In Zukunft werden die rund 6.000 Mitarbeiter in der New Yorker Kantine von WeWork kein rotes Fleisch, Geflügel oder Schweinefleisch in der Kantine zu Gesicht bekommen. WeWork rechnet damit, durch diese Maßnahme 15.507.103 Tierleben zu retten. McKelvey stützt sich im Rahmen dieser Initiative auf neuste Forschungsergebnisse die besagen, dass der Fleischverzicht eine der effektivsten Möglichkeiten für das Individuum sei, seinen ökologischen Fußabdruck zu verringern. Darüberhinaus erhofft er sich dadurch die Gesundheit der Mitarbeiter zu fördern.

Trotz der Bemühung, durch diese engagierte Maßnahme die Umwelt zu schonen und Tierleben zu retten, verzichtet das milliardenschwere Unternehmen bisher darauf Start-Ups zu fördern, die sich mit der Herstellung von zellulären Fleisch beschäftigen oder vegane Innovationen herausbringen.