Pflanzliche Alternativprodukte sind gefragter denn je, und stehen dennoch oft in der Kritik: Zu verarbeitet, zu wenig Nährstoffe, nicht gesund – was sagt die Wissenschaft? V-Label klärt in diesem Webinar auf.
Webinar-Details
Datum: Mittwoch, 17. September 2025
Uhrzeit: 11:00–11:30 Uhr CEST
Ort: Online (Zoom)
Sprache: Deutsch
Die wichtigsten Erkenntnisse aus dem Report ‚Building Bridges between Habit and Health‘ von ProVeg
Der Vergleichsreport “Building Bridges between Habit and Health” von ProVeg International’s Valentina Gallani und Anna-Lena Klapp zeigt: Viele Vorurteile über pflanzliche Alternativprodukte halten einer fundierten Prüfung nicht stand.
Im ersten V-Label-Webinar präsentiert die Studienautorin Anna-Lena Klapp, Ernährungswissenschaftlerin und Head of Research bei ProVeg International, zentrale Ergebnisse und gibt Ihnen wertvolle Einblicke, relevant für alle, die pflanzliche Produkte entwickeln oder verkaufen.
Der Originalreport ist derzeit nur auf Englisch verfügbar – das Webinar bietet Teilnehmer:innen die Chance, die wichtigsten Erkenntnisse kompakt und verständlich auf Deutsch zu erhalten.
Inhalte des Webinars
- Exklusive Vorstellung des ProVeg-Reports
- Faktencheck zu Nährwerten, Verarbeitung & Nährstoffanreicherung
- Q&A mit der Autorin
- Konkrete Insights für Marken, Hersteller & V-Label-Lizenznehmer
Die Inhalte aus dem Webinar sollen Fachleuten aus der Lebensmittelindustrie dabei helfen, ihre Produkte gezielt zu positionieren, die Kommunikation mit Handel und Partnern zu optimieren und die Erwartungen der Verbraucher zu erfüllen.






