Die Deutsche Bahn nimmt zum dritten Mal in Folge am Aktionsmonat Veganuary teil.
Anlässlich des diesjährigen Veganuary bietet die Deutsche Bahn, gemeinsam mit drei Partnern, neue vegane Produkte an: Ein Bananenbrot von Glowkitchen Food, ein Bagel mit geräucherten Steckrüben von Verrano und ein Saft von Voelkel.
Milena Terhoeven, Category Managerin bei DB Fernverkehr, schrieb dazu auf LinkedIn, dass sie sich selbst zwar nicht vollständig vegan ernährt, jedoch dafür plädiert, vegane Lebensmittel der nicht-veganen Variante vorzuziehen, wenn sie gleichwertig sind. „Und so ist es uns auch in diesem Veganuary gelungen, drei Produkte anzubieten, die ’natürlicher‘ vegan und leckerer nicht sein könnten: Ein Bananenbrot von Glowkitchen Food GmbH, ein Bagel mit geräucherten Steckrüben von Verrano und ein vitamingeladener Saft von Voelkel. Ich bin sicher, dass der Veganuary bei der Deutsche Bahn auch dieses Jahr wieder viele Reisende begeistert!“
Verrano ist ein Startup aus Frankfurt am Main, das gereiftes und geräuchertes Wurzelgemüse in Feinkostqualität serviert. „Dank der Entwicklung eines einzigartigen Reifeprozesses entstehen aus Steckrübe, Roter Bete und Sellerie ein Bio-Produkt ohne lange Zutatenliste und einem ganz neuen Geschmackserlebnis.“ Verrano ist bisher bei ausgewählten, regionalen Partnern erhältlich. Durch die Zusammenarbeit mit der Deutschen Bahn können die Produkte erstmalig deutschlandweit verköstigt werden.
„Unser Ziel ist es, pflanzliche Lebensmittel nicht nur natürlich, sondern auch spannend und zugänglich zu machen“, erklärt Manuel Siskowski, einer der drei Gründer von Verrano. „Die Zusammenarbeit mit der Deutschen Bahn im Rahmen des Veganuary ist ein wichtiger Schritt, um mehr Menschen zu zeigen, dass vegane Produkte auch ganz natürlich hergestellt werden können und extrem gut schmecken.“
Stefanie Berk, Vorständin Marketing und Vertrieb DB Fernverkehr, freut sich: „Alle guten Dinge sind drei: Bereits zum dritten Mal zeigen wir mit unserer Teilnahme am Veganuary, dass die Bordgastronomie der Deutschen Bahn ein Vorreiter in Sachen innovativer Produkte und Nachhaltigkeit ist. Mit köstlichen Highlights wie dem Steckrüben-Bagel von Verrano machen wir klimafreundliches Reisen zu einem echten Genussmoment. Wir freuen uns, sowohl unsere treuen Stammgäste als auch neue Kundengruppen zu begeistern – und gemeinsam ein starkes Zeichen für eine nachhaltige Zukunft zu setzen.“
Das Veganuary Angebot ist den gesamten Januar in allen ICE-Zügen erhältlich. Aktionsgerichte aus den vergangenen Veganuary Teilnahmen kamen bei den DB Kund:innen so gut an, dass sie dauerhaft auf der Karte geblieben sind, darunter das Chili sin carne.