Die Finanzierungsrunde soll den Weg der veganen Fast Food-Kette beschleunigen, das Ziel von 1.000 Restaurants landesweit zu erreichen.
Next Level Burger, die nach eigenen Angaben erste 100 % pflanzliche Burger-Kette in Amerika, gibt bekannt, dass sie eine Finanzierungsrunde in Höhe von 20 Millionen US-Dollar erfolgreich abgeschlossen hat. Zu den Hauptinvestoren gehören ein strategischer Partner aus der Bio- und Naturkostbranche, vermögende, missionsorientierte Privataktionäre sowie das vegane Investorenehepaar Alex Payne, früher bei Twitter und Simple Bank tätig, und Nicole Brodeur als Minderheitsaktionäre.
Ambitionierte Expansionspläne
Die Kapitalzufuhr unterstützt Next Level Burger bei der Umsetzung seiner nationalen Expansionspläne, die darin bestehen, die Anzahl der derzeitigen Filialen landesweit bis Ende 2025 zu vervierfachen und das langfristige Ziel der Marke, 1.000 Restaurants zu eröffnen, zu beschleunigen.
„Seit unserer Gründung im Jahr 2014 konzentriert sich unsere Unternehmensmission auf die dreifache Philosophie: Gutes zu tun, Spaß zu haben und Geld zu verdienen“, sagte Matthew de Gruyter, CEO und Mitgründer von Next Level Burger. „Der Kampf gegen den Klimawandel und für Nachhaltigkeit treibt uns und unser großartiges Team von missionsorientierten Stakeholdern heute mehr denn je an. Wir bei NLB glauben, dass die Zukunft pflanzlich ist, aber es liegt an uns allen, dafür zu sorgen.“
Next Level Burger betreibt derzeit Standorte in Oregon, Washington, Kalifornien, Colorado, Texas und New York. Außerdem kooperiert NLB mit Whole Foods Market, dem führenden US-Einzelhändler für Natur- und Biolebensmittel, mit sechs Standorten in ausgewählten Whole Foods-Filialen. Next Level Burger hat vor kurzem ein eigenständiges Flaggschiff-Restaurant in Denver, CO, eröffnet, weitere Standorte werden in Kürze bekannt gegeben.
Mehr Informationen unter: nextlevelburger.com.