Außer-Haus-Markt

Genußvoll und Rohköstlich : Der Alle-Lieben-Gesundes-Essen-Tag 2018

Beim Thema Rohkost haben die meisten Personen Gemüsesticks oder Salate vor Augen, allerdings keine kulinarischen Gaumenfreuden. Dies will die Alge-Initiative ändern. Am 21. September 2018 findet der nächste Alle-Lieben-Gesundes-Essen-Tag, kurz Alge-Tag, statt, bei dem mehrere Alge-Köche ganz besondere rohköstliche 4-Gänge-Dinner in verschiedenen Städten zubereiten.

Alge_03 gesundes essen
ALGE Rohkost Essen © Alge – Jürgen Gratze

Insgesamt laden sechs Algen aus den Städten Bad Nauheim, Berlin, Bielefeld, Heidelberg, Moers und Mönchengladbach alle Interessierten zu einem exklusiven Vier-Gänge-Rohkost-Dinner ein, um den Alge-Tag mit leckerem Essen zu feiern. Da die Teilnahme an diesen Events begrenzt ist, wird eine schnelle Anmeldung empfohlen.

Die Alge-Initiative besteht seit 2015 aus einem 14-köpfigen, ehrenamtlichen Team und wurde mit dem Leitgedanken gegründet, dass Angebot für gesundes veganes Essen zu vergrößern. Sie ermöglicht und hilft Gastronomen dabei neue vegane Alge Restaurants, -Bistros oder -Cafés zu eröffnen und zu betreiben. Ziel dieser Initiative ist es, gesundes, genussvolles und veganes Essen für alle Menschen in erreichbarer Nähe anzubieten. Dafür möchten sie zukünftige Alge-Initiativler in Deutschland, Österreich und der Schweiz unterstützen.

Weitere Informationen zu der gesunden Initiative finden Sie auf der Website und zur Anmeldung für den ersten Alge-Tag gelangen Sie hier.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

© koelnmesse gmbh koelnmesse

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events
Anuga 2025 schreibt Geschichte: Größte Business- und Innovationsplattform der globalen Ernährungswirtschaft

© alfa laval

Von links nach rechts: Dr. Anne Christine Steenkjaer Hastrup, (Innovation Director Biosolutions Technology Center), Johan Agrell (Vice President Sustainable Food, Abteilung Food Systems, Alfa Laval), Dr. Rohan A. Shirwaiker (Distinguished Professor Industrial & Systems Engineering und Co-Director of Bezos Center for Sustainable Protein) und Niels Peter Nørring (Director, Climate and EU Policy, Danish Agriculture & Food Council) © Alfa Laval

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
Alfa Laval unterstützt neue transatlantische Biotech-Zusammenarbeit zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelproduktion

Lederalternativen

© Pixel-Shot - stock.adobe

Lederalternativen
EU-Projekt FABULOSE erhält 3,5, Mio. Euro Förderung für vegane Lederalternativen aus biotechnologisch gewonnener Zellulose

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.