Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Kanada: Lumi Foods kündigt eine Co-Investition in Höhe von 10,8 Millionen Dollar an

Lumi foods blue heron
© Blue Heron

Lumi Foods kündigt eine Co-Investition in Höhe von 10,8 Millionen Dollar zur weiteren Geschäftsentwicklung an

Der in Vancouver ansässige vegane Käsehersteller Blue Heron Creamery Ltd. und seine Muttergesellschaft Lumi Foods feiern das neue Jahr mit einer wichtigen Ankündigung, die das Unternehmen an die Spitze der Forschung, Entwicklung und Herstellung pflanzlicher Proteine in Kanada stellt.

In Zusammenarbeit mit Protein Industries Canada (PIC) – einer von der Industrie geleiteten, gemeinnützigen Organisation, die Kanada als globale Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und pflanzliche Nebenprodukte positionieren soll – hat Lumi Foods 4 Millionen Dollar an direkten Bundesmitteln erhalten und gemeinsam mit seinen Konsortialpartnern Save On Foods und Winecrush Technology in eine Projektbewertung von 10,8 Millionen Dollar investiert.

Blueheron the crownjpg1
© Blue Heron

Lumi Foods: „Mit dieser Finanzierung können wir pflanzliche und tierfreie Molkereialternativen weiterentwickeln“

Die Konsortialpartner werden die kultivierten Käseherstellungsmethoden von Lumi Foods und die Weinherstellungsderivate von Winecrush Technology nutzen, um eine neue Reihe von Käsesorten auf pflanzlicher Basis zu entwickeln, die aus in Kanada angebauten Feldfrüchten hergestellt werden. Die neuen Produkte werden für den Vertrieb in über 260 Save On Foods-Filialen in Kanada entwickelt.

„Diese Gelegenheit ermöglicht es uns, die Arbeit eines Jahrzehnts in vollem Umfang in Angriff zu nehmen“, sagt Karen McAthy, CEO und Mitgründerin von Lumi Foods. „Mit dieser Finanzierung können wir pflanzliche und tierfreie Molkereialternativen weiterentwickeln und vorantreiben, und – was wichtig ist – dies in einem beschleunigten Zeitrahmen tun, während wir mit in Kanada angebauten Zutaten und Lösungen arbeiten.“

Weitere Informationen unter www.lumifoods.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Besucher der anuga am eingang süd

© Koelnmesse GmbH

Food & Beverage
Nachhaltige Lebensmittelideen im Rampenlicht: Anuga stärkt Innovationsprofil durch Zusammenarbeit mit Ecotrophelia Europe

© wacker

Bei der Eröffnung des neuen Biotechnology Center: (v.l.) Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger, Ernst-Ludwig Winnacker, Genzentrum LMU München, Martina Schulze-Adams, Leiterin der zentralen Konzernforschung bei WACKER, WACKER CEO Christian Hartel, WACKER Arbeitsdirektorin Angela Wörl und Mathias Wiedemann, Leiter des Geschäftsbereichs Biosolutions bei WACKER © Wacker

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
WACKER eröffnet neues Biotechnology Center in München

© adalbert-raps-stiftung forscherscheune

© Adalbert-Raps-Stiftung

Messen & Events
Der Heinersreuther Hof als Denkfabrik: Die Adalbert-Raps-Stiftung veranstaltet die 7. „Forscherscheune“ über Ernährungskonzepte der Zukunft

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.