Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTech 3D kündigt Start der Entwicklung von kultiviertem Schweinefleisch an

© MeaTech 3D

MeaTech 3D, ein Technologieunternehmen, das eine Reihe von fortschrittlichen Fertigungstechnologien zur Herstellung von kultivierten Fleischprodukten entwickelt, gab vor kurzem den Beginn von Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten für kultiviertes Schweinefleisch bekannt, die sich auf Zelllinien und Technologien für die potenzielle zukünftige Massenproduktion von kultiviertem Schweinefleisch konzentrieren.

Diese Ausweitung der Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten von MeaTech auf Schweinefleisch ist Teil der Unternehmensstrategie, ein breites Angebot an zellulärer Landwirtschaftstechnologie zu entwickeln, das bereits Zelllinien von Rind und Huhn umfasst. Die zelluläre Landwirtschaft bei Schweinen hat bei erfolgreicher Entwicklung das Potenzial, die adressierbaren Zielmärkte von MeaTech zu erweitern, da Schweinefleisch derzeit das weltweit am meisten konsumierte Fleisch ist.

© Firn-stock.adobe.com

Die anfänglichen Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten werden sich voraussichtlich auf die Entwicklung stabiler Schweinezelllinien konzentrieren, die, wenn sie entwickelt werden, das Potenzial haben, die Produktion von Biomasse aus kultiviertem Schweinefleisch zu initiieren.

Sharon Fima, der CEO von MeaTech, kommentiert: “Unser Ziel ist es, die kommende landwirtschaftliche Revolution anzuführen, indem wir das Fleisch von morgen sicher, reichhaltig und nachhaltig machen. MeaTech entwickelt eine breite Palette an kultivierten Fleischtechnologien, die potenzielle Alternativen zur konventionellen Massentierhaltung von Rind-, Hühner- und jetzt auch Schweinefleisch darstellen. Wir glauben, dass das Angebot zusätzlicher kultivierter Fleischproduktlinien unsere adressierbaren Märkte erweitern und zusätzliches Umsatzpotenzial generieren kann. Unser Ziel ist es, in jeder Hinsicht mit Schweinefleisch aus Massentierhaltung vergleichbar zu sein und gleichzeitig eine deutlich nachhaltigere und schlachtfreie Produktionsmethode anzubieten.”

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

MIGHTY M.LK Barista

Milch- & Molkereialternativen
MIGHTY: Neue pflanzliche Milchalternativen für den deutschen Markt

Food & Beverage
Oatly launcht gekühlte Barista Edition und Kaffee-Drinks to go

puris acremade

Eialternativen
PURIS führt unter der Marke “AcreMade” sein neues pflanzliches Ei ein

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”