Food & Beverage

AKAL Food – die Vollwert Spirulina

AKAL Food steht für natürliche roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Im Sanskrit steht„akal“ für unendlich – so wie die Spiralform der Hauptzutat Spirulina, die sich endlos windet. AKAL Food betrachtet die Ernährung ganzheitlich: vom natürlichen Wachstum der Alge über die schonende Verarbeitung der Zutaten, setzt AKAL Food auf nährstoffreiche, genussvolle und sozial hergestellte Produkte. Seit 10 Jahren widmen sich die Gründer dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung der Alge. Für sie ist die Blaualge fester Bestandteil einer ausgewogenen zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert.

Was ist Spirulina?

Spirulina ist eine Süßwasseralge und ein anerkanntes Superfood. Es ist reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen und wurde bereits von den Azteken gegessen. Heutzutage wird es sogar im All angebaut. Der gemeinsame Wunsch, Spirulina nach dem ganzheitlichen Ernährungskonzept der Vollwerternährung, sprich gesundheitsfördernd, sozial, wirtschaftlich tragbar und umweltfreundlich, zu produzieren, hat die Gründer von AKAL Food zusammengebracht. Spirulina wird auf Farmen in Deutschland, Frankreich, Griechenland und Burkina Faso mithilfe nachhaltiger Energie angebaut, von Hand geerntet und schonend luftgetrocknet.

Akal food logo
© AKAL FOOD

Mit der eigenen Spirulina entwickelt AKAL Food weitere vollwertige Spirulina Produkte. Im Sortiment sind unter anderem Getränkepulver, Riegel, ein Körnermix und Schokolade mit der Alge. Hier kooperiert AKAL Food mit europäischen Herstellern, welche ebenfalls mit handwerklich erzeugter Qualität arbeiten. Das Verpacken der meisten Produkte findet bei der Lebenshilfe in Caen (Frankreich) statt. Außerdem wird mit dem Anbau von Spirulina in Burkina Faso das solidarische Prinzip gefördert.

Die Deutsche Spirulina

Nach vielen Jahren des Forschens bietet AKAL Food seit 2018 deutsche Spirulina i​n Rohkost-Qualität an. Ganz nach dem ganzheitlichen Konzept wird die deutsche Spirulina vom Anbau, über die Ernte und die Vermarktung nachhaltig und ressourcenschonend produziert. Nach dem erfolgreichen Anbau von Spirulina in Deutschland ist die Alge für AKAL Food ein heimisches Superfood geworden.

Weitere Informationen dazu unter www.akalfood.de.

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

© koelnmesse gmbh koelnmesse

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events
Anuga 2025 schreibt Geschichte: Größte Business- und Innovationsplattform der globalen Ernährungswirtschaft

© alfa laval

Von links nach rechts: Dr. Anne Christine Steenkjaer Hastrup, (Innovation Director Biosolutions Technology Center), Johan Agrell (Vice President Sustainable Food, Abteilung Food Systems, Alfa Laval), Dr. Rohan A. Shirwaiker (Distinguished Professor Industrial & Systems Engineering und Co-Director of Bezos Center for Sustainable Protein) und Niels Peter Nørring (Director, Climate and EU Policy, Danish Agriculture & Food Council) © Alfa Laval

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
Alfa Laval unterstützt neue transatlantische Biotech-Zusammenarbeit zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelproduktion

Lederalternativen

© Pixel-Shot - stock.adobe

Lederalternativen
EU-Projekt FABULOSE erhält 3,5, Mio. Euro Förderung für vegane Lederalternativen aus biotechnologisch gewonnener Zellulose

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.