
Der Spirulina-Innovator SimpliiGood bringt mit geräuchertem Lachs aus Spirulina neuen Schwung in den Fischersatzmarkt.
Der Spirulina-Spezialist SimpliiGood hat angekündigt, dass er Anfang 2025 seinen mit Spannung erwarteten Räucherlachs auf Spirulina-Basis auf den europäischen Markt bringen wird. Der Spirulina-Räucherlachs von SimpliiGood, der als erstes nahrhaftes Vollkornprodukt aus Mikroalgen bezeichnet wird, enthält 40 % Eiweiß und zeichnet sich durch ein sauberes Etikett mit weniger als zehn Zutaten aus, frei von Stabilisatoren und Konservierungsstoffen. Wir haben bei Baruch Dach, Gründer und CTO von AlgaeCore Technologies, der Muttergesellschaft …
SimpliiGood stellt ein neues Hähnchenschnitzelprodukt vor, das hauptsächlich aus der nährstoffreichen Mikroalge Spirulina besteht. Das neue pflanzliche, panierte Hähnchenschnitzel ist laut SimpliiGood dem Original in Geschmack und Struktur sehr ähnlich und besitzt auch ein Nährwertprofil, das das von echtem Hähnchen übertrifft. Das neue Fleischalternative besteht zu 80% aus minimal verarbeiteter Spirulina, der präbiotische Fasern zugesetzt sind. Die neue Adaption bietet gesundheits- und umweltbewussten Verbrauchern eine nahrhafte Alternative zu Hühnerfleisch und …
Das niederländische Unternehmen leistet Pionierarbeit bei einem nachhaltigen Produktionsprozess, um Algen in praktische On-the-go-Produkte zu integrieren. FUL Foods, ein in Amsterdam ansässiges Food-Tech-Startup, das eine neue Kategorie von ökologisch effizienter, funktioneller Ernährung aufbauen will, gibt die Markteinführung seines ersten Produkts auf dem US-Markt bekannt: FULwater, ein natürlich blaues Funktionswasser. FUL Foods hat einen innovativen Prozess entwickelt, der CO2 recycelt und gleichzeitig eine der nährstoffreichsten Nahrungsquellen der Erde, Spirulina, in eine …
Der Spirulina-Innovator SimpliiGood bringt mit geräuchertem Lachs aus Spirulina neuen Schwung in den Fischersatzmarkt.
AKAL Food steht für natürliche roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Im Sanskrit steht„akal“ für unendlich – so wie die Spiralform der Hauptzutat Spirulina, die sich endlos windet. AKAL Food betrachtet die Ernährung ganzheitlich: vom natürlichen Wachstum der Alge über die schonende Verarbeitung der Zutaten, setzt AKAL Food auf nährstoffreiche, genussvolle und sozial hergestellte Produkte. Seit 10 Jahren widmen sich die Gründer dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung der Alge. Für sie ist die Blaualge fester Bestandteil einer ausgewogenen zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert.
Algenheld ist ein Start Up aus Leipzig, welches sich als Ziel gesetzt hat, die Kräfte der Mikroalge Spirulina platensis zu nutzen. Ganz nach dem Motto #Spinatwargestern hat das 2018 gegründete Start Up 100% biologische Spirulina in Form von Pulver und Presslingen sowie eine innovative Algenschokolade im Sortiment.
Laut einer aktuellen Marktanalyse von Market Insights Reports wird der nordamerikanische Algenprotein-Markt im Prognosezeitraum 2019-2023 eine jährliche Wachstumsrate von bis zu 6,2% aufweisen. Im Jahr 2016 wurde der Markt mit 58,52 Mio. US-Dollar bewertet. Der wachsende vegane Trend treibt die zukünftige Entwicklung weiter voran.
Superfoods sind seit einigen Jahren wortwörtlich in aller Munde. Doch Superfood ist nicht gleich Superfood. Das wissen vor allem die Gründer Kristel de Groot und Michael Küch von Your Super. Gemeinsam mit ihrem Team vertreiben sie Superfood-Mischungen, die eine gesunde Ernährung unterstützen sollen – und das in Bio-Qualität und ohne „Schnickschnack“. Wie das in der Praxis genau aussieht und wieso und wie das Unternehmen sich sozial engagiert, verraten die Gründer im Interview.
Prolgae Spirulina Supplies Pvt Ltd ist ein nordisch-indisches Startup-Unternehmen, welches sich der Bekämpfung der Unterernährung in der Welt widmet, indem es Spirulina von hoher Qualität und zum erschwinglichen Preis herstellt und vertreibt. Spirulina ist eine nährstoffreiche Alge, die mittlerweile als Superfood immer beliebter wird.
Der weltweit größte Anbieter für Marktforschungsberichte, Research And Markets, veröffentlichte vor kurzem einen neuen Bericht mit dem Namen „Global Spirulina Pulver Market Analysis & Trends – Industry Forecast bis 2027„. Dem Bericht zufolge wird der globale Spirulina-Pulvermarkt im Prognosezeitraum 2017 bis 2027 deutlich wachsen.