• Marktbericht: Spirulina-Pulver wird zunehmend beliebter



    Der weltweit größte Anbieter für Marktforschungsberichte, Research And Markets, veröffentlichte vor kurzem einen neuen Bericht mit dem Namen “Global Spirulina Pulver Market Analysis & Trends – Industry Forecast bis 2027“. Dem Bericht zufolge wird der globale Spirulina-Pulvermarkt im Prognosezeitraum 2017 bis 2027 deutlich wachsen.

    Zu den Faktoren, die den Markt antreiben, gehören die zunehmende Popularität der veganen Ernährung, die wachsende Popularität des Online-Einzelhandels und das wachsende Bewusstsein der Verbraucher für die gesundheitlichen Vorteile von Spirulina-Pulver.

    Spirulina gilt als eines der nährstoffreichsten Lebensmittel auf dem Planeten und liefert alle essentiellen Aminosäuren und darüber hinaus auch Thiamin, Riboflavin, Niacin, Kupfer, Eisen, Magnesium, Kalium, Mangan und kleine Mengen von fast jedem anderen notwendigen Nährstoff. Es hat entzündungshemmende und antioxidative Wirkung und es kann LDL-Cholesterin, Triglyzeride und den Blutdruck senken sowie dabei helfen, den Blutzuckerspiegel zu kontrollieren.

    Spirulina findet eine breite Anwendung in Nahrungsmitteln und Getränken bis hin zu Futtermitteln für Tiere und Aquakulturen, Nahrungsergänzungsmitteln und Pharmazeutika sowie Kosmetika und Körperpflegeprodukten. Spirulina-Pulver wird insbesondere bei veganen und gesundheitsfördernden Lebensmitteln und Getränken eingesetzt und immer mehr Hersteller erkennen das Potenzial dieses Produktes. Auch die veganen Beauty-Marken Sukin und Arbonne setzen Spirulina in ihrer Produktpalette ein.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address