
Die neuen Omega-3 Bio-Streichfette in bewährter Dr. Budwig Qualität sind in fünf innovativen Geschmacksrichtungen erhältlich und basieren auf Omega-3-reichem Bio-Leinöl sowie Bio-Kokosöl. Laut Hersteller eignen sich die neuen Streichfette sowohl als gesunder Brotaufstrich als auch in den herzhaften Varianten zum Verfeinern warmer Gerichte.
Dr. Budwig Omega-3 Bio-Streichfette basieren auf der Original-Oleolux-Rezeptur von Dr. Johanna Budwig. Ihre Rezepturen wurden nach eigenen Angaben zeitgemäß verfeinert, aus gutem Grund erfolgt die Herstellung jedoch nach wie vor in Handarbeit – denn dieses besondere Verfahren sorgt für den optimalen Schutz der wertvollen Inhaltsstoffe und für den natürlich-aromatischen Geschmack. Neben der Verwendung von ausschließlich naturbelassenen Bio-Zutaten ist die sanfte Verarbeitung laut Unternehmen der Schlüssel zur Qualität der Streichfette.
Bio-Leinöl trifft auf Bio-Kokosöl
Das enthaltene Bio-Leinöl sorgt für einen hohen Gehalt der wertvollen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure (ALA). ALA trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. In allen Dr. Budwig Streichfetten trifft die mehrfach ungesättigte Fettsäure auf schwefelhaltige Eiweißbausteine aus Zwiebelauszügen – schützende Bindungspartner, die der ALA dabei helfen, unbeschädigt in die Körperzellen zu gelangen und dort ihre wohltuende Wirkung zu entfalten. Dank der Kombination mit Bio-Kokosöl, das zudem leicht zu verstoffwechselnde MCT-Fettsäuren beisteuert, entsteht ein besonders streichfähiges, energiereiches Fett.
Die veganen, gluten- und laktosefreien Streichfette eignen sich damit auch ideal für Vegetarier, Veganer und Menschen mit Unverträglichkeiten. Sie sind mit kräftig-würzigem Apfel-Zwiebel-, pikantem Paprika-, herzhaftem Tomate-Basilikum sowie Schokoladen- und Natur-Geschmack im 110 g-Glas erhältlich.
Dr. Budwig Omega-3 Bio-Streichfette sind im Online-Shop unter www.dr-johanna-budwig.de und im Reformhaus erhältlich ( 122 ml à 5,45 Euro bzw. 4,45 EUR Sorte Natur).