HistaFood´s neuer Nuss-Aufstrich Macadamia & Wilde Heidelbeere ist auch für Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet.
Mit dem neuen Bio NussStreich bringt HistaFood einen neuen Brotaufstrich auf den Markt, der speziell für Menschen mit Histamin-Intoleranz entwickelt wurde und sich zudem für eine fructosearme, glutenfreie und laktosefreie Ernährung eignet. Er ist vegan und frei von künstlichen Zusätzen.
Während viele klassische Nüsse wie Erdnüsse, Walnüsse oder Haselnüsse bei einer histaminarmen Ernährung eher ungeeignet sind, bildet Macadamia eine seltene Ausnahme. Sie ist mild im Geschmack, enthält kaum biogene Amine und besitzt cremig-buttrige Textur.

Der vegane Nuss-Aufstrich eignet sich für Menschen, die von den vier häufigsten Unverträglichkeiten betroffen sind: Histamin, Fructose, Gluten und Laktose. Die Rezeptur kombiniert Macadamiamus mit Wildheidelbeerpulver, Hibiskus und einer Prise Steinsalz. Reissirup sorgt für eine natürliche Süße, während Kokosöl und Maisstärke die Konsistenz abrunden.
„Viele Menschen mit einer Histamin-Intoleranz oder anderen Unverträglichkeiten kennen das Gefühl, beim Essen ständig auf der Hut sein zu müssen“, sagt Ana Hansel, Gründerin und Geschäftsführerin von HistaFood. „Mit unserem Bio NussStreich möchten wir zeigen, dass Ernährung trotz Unverträglichkeiten auch voller Geschmack und Lebensfreude sein kann.“






