Food & Beverage

Pariser Start-up kreiert 100 % fleischfreien “Lardo”-Speck

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© La Vie Foods

Das junge Pariser Start-up La Vie Foods präsentiert aktuell seine neueste vegane Fleischinnovation. La Vie Foods hat ein neues Lardo-ähnliches Speckprodukt entwickelt, das vollständig aus pflanzlichem Soja hergestellt wird und einen viel geringeren CO2-Fußabdruck als herkömmliches Fleisch hat.

Das in der Vendée (Pays de la Loire) hergestellte alternative Fleisch” enthält keinerlei tierische Bestandteile, hat aber einen ähnlichen Geschmack und eine ähnliche Konsistenz wie sein Gegenstück auf Fleischbasis. Es kann auf ähnliche Weise verwendet werden, wie z.B. zum Braten und Kochen in Soßen. Außerdem ist sein CO2-Fußabdruck siebenmal kleiner als der eines herkömmlichen Speckprodukts.

La Vie Foods hat erst Anfang diesem Jahres eine Finanzierung in Höhe von 25 Millionen Euro aufgebracht und hat prominente Unterstützung von Persönlichkeiten wie der US-Schauspielerin Natalie Portman erhalten. Das Unternehmen plant bereits die weitere Expansion und möchte seine Produkte bald in ganz Europa verkaufen.

Weitere Informationen auf www.laviefoods.com.

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