Food & Beverage

100 % natürliche Zutaten, 100 % pflanzlich: LÄTTA Vegan für die Generation Plant

Lätta logo
© Upfield

Frisch im Geschmack: LÄTTA Vegan ist das erste rein pflanzliche Produkt der LÄTTA Markenfamilie und wird aus 100 % natürlichen Zutaten hergestellt.  

Mit der neuen LÄTTA Vegan richtet sich LÄTTA an die Generation Plant – an alle, die Wert auf eine pflanzenbasierte Ernährung in Kombination mit dem natürlich frischen LÄTTA Geschmack legen. Die neue rein pflanzliche Halbfettmargarine in der praktischen 250-Gramm-Größe mit 39 % Fettgehalt ist zum Beispiel ein idealer Brotaufstrich zum Frühstück. So gelingt ein aktiver und bewusster Start in den Tag. LÄTTA Vegan überzeugt mit 100 % natürlichen Zutaten und dem natürlich frischen Geschmack, der typisch für die Produkte der Marke LÄTTA ist. LÄTTA Vegan in der trendigen Verpackung ist ab sofort im Handel erhältlich. 

Lätta vegan
© Upfield

Bewusste und nachhaltige Ernährung mit Leichtigkeit

Mit einer pflanzenbasierten Ernährung kann jeder einen Beitrag zum Klimaschutz leisten. LÄTTA Vegan verbindet den altbekannten leckeren LÄTTA-Genuss mit einer bewussten, pflanzlichen Ernährung. Aber wie klimafreundlich ist Pflanzenmargarine eigentlich? Bezogen auf den CO2-eq-Fußabdruck pro Kilogramm verursacht LÄTTA Vegan 87 % weniger Klimaauswirkungen als ein vergleichbares Butterprodukt aus tierischer Milch. Und auch für Anbau und Herstellung beansprucht LÄTTA Vegan 86 % weniger Fläche als klassische Molkereibutter.

Die Marke LÄTTA

Das Portfolio der Kultmarke LÄTTA steht für natürlich frischen Geschmack und richtet sich an alle, die Wert auf einen aktiven Lebensstil legen. LÄTTA umfasst derzeit drei Margarine-Produkte mit reduziertem Fettgehalt. Dazu zählen LÄTTA Original, LÄTTA Joghurt und LÄTTA Extra Fit. Mit dem Launch der neuen LÄTTA Vegan erweitert die Marke das Produktsortiment um eine pflanzliche Variante und bringt den einzigartigen und typisch-leichten LÄTTA Geschmack auch in veganer Form ins Kühlregal.  

Weitere Informationen unter www.laetta.com/de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

© koelnmesse gmbh koelnmesse

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events
Anuga 2025 schreibt Geschichte: Größte Business- und Innovationsplattform der globalen Ernährungswirtschaft

© alfa laval

Von links nach rechts: Dr. Anne Christine Steenkjaer Hastrup, (Innovation Director Biosolutions Technology Center), Johan Agrell (Vice President Sustainable Food, Abteilung Food Systems, Alfa Laval), Dr. Rohan A. Shirwaiker (Distinguished Professor Industrial & Systems Engineering und Co-Director of Bezos Center for Sustainable Protein) und Niels Peter Nørring (Director, Climate and EU Policy, Danish Agriculture & Food Council) © Alfa Laval

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
Alfa Laval unterstützt neue transatlantische Biotech-Zusammenarbeit zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelproduktion

Lederalternativen

© Pixel-Shot - stock.adobe

Lederalternativen
EU-Projekt FABULOSE erhält 3,5, Mio. Euro Förderung für vegane Lederalternativen aus biotechnologisch gewonnener Zellulose

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.