Dr. Oetker erweitert sein Sortiment pflanzlicher Dessertprodukte um eine innovative Neuheit: Ab November 2022 gibt es die „LoVE it! Pflanzliche Mousse Schokolade“ ganz in vegan. Die Rezeptur mit Mandel und Kakaopulver besitzt einen intensiven Schokoladengeschmack. Außerdem soll das Produkt mit der für Mousse typischen, locker-luftigen Konsistenz überzeugen. Die Neuheit spricht alle Liebhaberinnen und Liebhaber genussvoller Desserts an, die pflanzlicher Ernährung offen gegenüberstehen.
Mit der LoVE it! Pflanzlichen Mousse in der Sorte Schokolade erweitert das Unternehmen sein veganes Dessertsortiment um einen beliebten Klassiker. Die Rezeptur mit Mandel, Kakaopulver und 2,8 % Schokolade verfügt laut Dr. Oetker über einen wunderbar schokoladigen Geschmack, wie man ihn von klassischer Mousse kennt. Das Unternehmen bezieht die im Produkt enthaltenen Kakaobestandteile von Rainforest Alliance zertifizierten Farmen. Damit kommt das Unternehmen dem Ziel aus seiner Sustainability Charter nach, nur Kakao aus zertifiziert nachhaltigerem Anbau einzusetzen.
„Mit der Pflanzlichen Mousse in der Sorte Schoko bietet Dr. Oetker LoVE it! weitere spontane Genussmomente für alle, die veganer Ernährung offen gegenüberstehen und dabei auf gewohnten Genuss nicht verzichten wollen“, sagt Claudia Freier, Junior Brand Managerin Frischedessert.
Verstärkter Fokus auf pflanzenbasierte Produkte
Dr. Oetker möchte individuelle Entscheidungen der Verbraucherinnen und Verbraucher für Klima und Tierwohl unterstützen und setzt seinen Fokus daher seit einiger Zeit verstärkt auf neue pflanzenbasierte Produkte und Rezepte. Das Unternehmen hat in diesem Jahr bereits eine ganze Reihe von veganen Alternativprodukten gelauncht, darunter vegane Ristorante Pizza, die neue Dr. Oetker Cuisine VEGA oder auch die LoVE it! Backmischungen Muffins Haselnuss und Brownies. Auch für die kommenden Monate plant das Unternehmen weitere Produktinnovationen auf den Markt zu bringen.
Mehr zum neuen Produkt unter www.oetker.de.