In der aktuellen November-Ausgabe des Verbrauchermagazins ÖKO-TEST wurde der NOA Hummus Natur mit der Bestnote ausgezeichnet. Die Kombination aus Kichererbsen, Sesam, Zitrone und Knoblauch überzeugte beim Test mit würzigem, leicht säuerlichem Geschmack und dem Hauch von orientalischem Kreuzkümmel.
ÖKO-TEST prüfte Sensorik und Inhaltsstoffe
Wie alle NOA-Produkte wird auch der Klassiker im Sortiment ohne tierische Inhaltsstoffe, glutenfrei und frei von Gentechnik hergestellt. „Wir freuen uns sehr über das exzellente ÖKO-TEST-Ergebnis für unseren beliebten Hummus Natur. Dieses spiegelt sich auch in der Resonanz unserer Kundinnen und Kunden wider: Wer NOA probiert hat, greift beim nächsten Einkauf erneut auf unser buntes Sortiment zurück“, erklärt Thomas Pfänder, Senior Produktmanager NOA, den Erfolg des Marktführers im Bereich der gekühlten, pflanzlichen Brotaufstriche. „Unser Ziel ist es, noch mehr Konsumentinnen und Konsumenten vom lecker-cremigen Genuss von NOA zu überzeugen und die Welt der veganen Lebensmittel weiter mit zu gestalten.“
Das Fazit von ÖKO-TEST: Hummus ist oft empfehlenswert
Insgesamt wurden in der aktuellen Testreihe 19 Hummus-Produkte der Sorte „Natur“ von Rewe, Edeka & Co. auf Sensorik und Inhaltsstoffe geprüft, zehn davon mit Bio-Auslobung. Es wurden sowohl gekühlte als auch ungekühlte Produkte im Plastikbecher, im Glas oder aus der Konservendose geprüft. Elf Produkte schneiden „sehr gut“ ab. Kritik gibt es unter anderem für Mineralölrückstände sowie Spuren von Glyphosat.