Planet Based Foods stellt auf der kommenden Winter Fancy Food Show sein neues Tiefkühl-Fleisch auf Pflanzenbasis vor
Planet Based Foods, ein Unternehmen, das pflanzliches Fleisch mit nachhaltigem Hanf als Hauptzutat herstellt, gab vor kurzem die Einführung seiner ersten Tiefkühlkostlinie für Endverbraucher bekannt. Darunter sind fünf neue Produkte: der Original Hemp Burger, der Green Chili Southwest Burger, die Breakfast Sausage sowie die Italian Crumble und Original Crumble.
Das innovative und effiziente Produktionsverfahren des Unternehmens ist das erste, bei dem Hanfsamen zusammen mit Erbsenprotein und braunem Reis verwendet werden, um Nähr- und Ballaststoffe ohne Abfall zu maximieren. Das Ergebnis ist köstliches Hanffleisch, das leistungsstarke Nährstoffe wie Eiweiß, Ballaststoffe und Omega-3-6-9-Fettsäuren ohne Soja, Gluten oder GVO-Zutaten liefert.
Nach der Einführung und Verfeinerung des Original-Hanf-Burgers auf der Grundlage des Feedbacks von Gästen in den Stout Burgers & Beers-Filialen in Südkalifornien im Jahr 2021 macht Planet Based Foods sein Hanffleisch nun über seine neue CPG-Tiefkühlproduktlinie mit nährstoffreichen Wohlfühlgerichten einem breiteren Publikum zugänglich.
„Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Hanf als nährstoffreiche Proteinquelle zu etablieren, die die Welt über Generationen hinweg nachhaltig ernähren kann“, so Braelyn Davis, CEO und Mitgründerin von Planet Based Foods. „Wir sehen Hanf als eine ungenutzte natürliche Ressource, die unübertroffene Ernährungs- und Nachhaltigkeitsvorteile bietet und einzigartig geeignet ist, um im Angesicht des Klimawandels zu gedeihen. Wir glauben fest daran, dass unsere hanfbasierten Produkte eine Rolle bei der Bewältigung der großen Herausforderungen des Lebensmittelsystems spielen und gleichzeitig anspruchsvolle, werteorientierte Kunden begeistern können.“
Mehr zu den neuen Produkten auf www.planetbasedfoods.com.