
Am 30. März 2023 feierte die Jan Zandbergen Group im Rahmen der Veranstaltung „The Taste of Innovation“ die Eröffnung ihres Food Innovation Centers.
„Wir sind ein wichtiger Partner in der globalen Proteinversorgung„, sagt CEO Peter-Paul Zandbergen. „Dieses Innovationszentrum ist ein Ort, an dem unsere Abteilungen, Partner und Organisationen zusammenkommen. Hier können wir neue Produkte entwickeln und verschiedene Wege zu ihrer nachhaltigen Herstellung erkunden.“
Das Innovationszentrum befindet sich in Veenendaal im Herzen des niederländischen „Food Valley“, wodurch die Jan Zandbergen Group Zugang zu Experten in der Lebensmitteltechnologie und -forschung hat. Es wurden bereits Partnerschaften mit führenden Universitäten und Institutionen wie der Wageningen University und der Protein Community der Foodvalley-Region geschlossen.
Zudem ist die Synergie zwischen den verschiedenen Schwestergesellschaften Divande und Future Food Group für den Fortschritt notwendig.

Neues Innovationszentrum
Im neuen Innovationszentrum befindet sich unter anderem ein „Experience Center“, in dem Besucher Kochdemonstrationen und Verkostungen besuchen können. Neben einer voll ausgestatteten professionellen Küche mit verschiedenen Gastronomieöfen und einem Indoor-Grill gibt es auch ein vollständiges Research & Development-Labor.
Das eigene Team entwickelt bereits mehr als 100 Produkte pro Jahr und wird dank dieser neuen Einrichtungen noch mehr Möglichkeiten haben. „Innovation steht im Vordergrund, aber sowohl Besucher als auch unsere Mitarbeiter sollen sich hier wohl fühlen“, sagt Laurens Zandbergen, Marketingmanager bei der Jan Zandbergen Group. Mitarbeiter des Unternehmens können in einem eigenen Fitnessstudio Sport treiben, es gibt eine umfangreiche Betriebsverpflegung, die Bürolandschaften sind großzügig gestaltet und jeder Kollege hat einen Steh-Sitz-Schreibtisch.
Ob es um den Einsatz fortschrittlicher Technologien oder die Suche nach nachhaltigen Ressourcen geht, die Jan Zandbergen Group möchte Innovationen in der Lebensmittelversorgung vorantreiben. Mit der Eröffnung des neuen Food Innovation Centers kann das Unternehmen weiterhin danach streben, gesündere und nachhaltigere Proteine weltweit verfügbar zu machen.
Mehr Informationen unter: janzandbergen.nl