• Upfield geht strategische Partnerschaft mit dem britischen Marktführer für vegane Eier OGGS ein



    oggs egg alternative
    © Alternative Foods

    Durch die strategische Partnerschaft erwirbt Upfield eine Minderheitsbeteiligung an der in Großbritannien ansässigen Eialternativ-Marke und veganen Bäckerei

    Upfield, der weltweit größte Hersteller von pflanzlichen Brotaufstrichen und Eigentümer von Marken wie Flora und Violife, ist eine Partnerschaft mit OGGS eingegangen, einer der ersten und größten Marken für veganen Eiersatz in Großbritannien. Dieser Schritt soll Upfields Position als globaler Marktführer für nachhaltige pflanzliche Alternativen festigen und beinhaltet eine Minderheitsbeteiligung an Alternative Foods, der Muttergesellschaft von OGGS, durch Upfield.

    Alternative Foods ging 2019 an den Start und bietet eine Reihe von Backwaren und Flüssigei-Alternativen an, darunter OGGS Aquafaba, eine patentierte Flüssigei-Alternative, sowie OGGS Scrambled. Das Unternehmen geht davon aus, dass es mittlerweile über 2,2 Millionen konventionelle Eier beim Kochen und Backen ersetzt hat, was genug CO2e einspart, um 81 Mal um die Welt zu fahren. Vor kurzem hat die Marke auch eine Partnerschaft mit der Restaurantkette Bella Italia geschlossen, um vegane Carbonara und Schokoladenpudding auf den Markt zu bringen.

    oggs vegan cake
    © Alternative Foods

    Upfield und OGGS werden zusammenarbeiten, um das Wachstum der alternativen Ei-Produkte zu beschleunigen, indem sie Upfields globales Vertriebsnetz und den Food-Service-Kanal Upfield Professional nutzen. Die Partnerschaft wird auch weitere F&E-Innovationen bei Flüssigei-Alternativen und der Kategorie der pflanzlichen Proteine durch die Zusammenarbeit mit dem hochmodernen Food Science Centre von Upfield ermöglichen.

    “Mit Upfield als Partner können wir den Vertrieb und die Bekanntheit unseres OGGS-Ei-Alternativen-Sortiments, Aquafaba und OGGS-Rührei, steigern und so schneller positive Veränderungen herbeiführen, als wir es alleine könnten”, kommentiert Hannah Carter, Gründerin und CEO von Alternative Foods.

    Mehr zu den Produkten unter www.loveoggs.com.

  • Top Themen





    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews