• Frankreich: La Vie Foods erhält 25 Millionen Euro in Serie-A Finanzierungsrunde



    La-Vie-Bacon-Burger-Schweinefleisch-pflanzlich-vegan
    © La Vie Foods

    Das französische Start-up-Unternehmen La Vie gab vor kurzem eine Rekordfinanzierungsrunde der Serie-A in Höhe von 25 Millionen Euro bekannt

    Das französische Start-up-Unternehmen La Vie, das sich auf die Herstellung von pflanzlichen Alternativen zu traditionellen Schweinefleischprodukten wie Speck oder Schmalz spezialisiert hat, will mit dem frischen Kapital der Investmentrunde schneller europaweit expandieren.

    Das Start-up gab auf den sozialen Netzwerken bekannt: “Wir sind stolz darauf, eine Rekordfinanzierung von 25 Millionen Euro in einer Serie-A-Runde bekannt zu geben. Diese Finanzierung wird es uns ermöglichen, in Windeseile in Frankreich, Großbritannien und ganz Europa zu expandieren. Außerdem wird sie unser Innovationsprogramm beschleunigen, um den Verbrauchern noch mehr leckere Produkte zu bieten.”

    La-Vie-Bacon-Speck-Schweinefleisch-pflanzlich-vegan
    © La Vie Foods

    La Vie bedankt sich bei seinen Investoren:

    “Ein großes Dankeschön an unsere tollen Investoren Seventures (Lead), Partech, Oyster Bay, Capagro, Entrepreneur First & Bleu Capital. Ein herzliches Dankeschön an unsere Business Angels, die sich für das Thema Ernährungsumstellung einsetzen: Natalie Portman, Schauspielerin, Produzentin und Regisseurin; Thibaud Hug de Larauze, CEO Back Market; Eric Melloul, Chairman, Oatly; Thomas Lodewijk Plantenga, CEO Vinted und Frédéric Mazzella, Gründer von BlaBlacar.

    Dieses Fundraising wurde von Seventure Partners angeführt, gefolgt von Investoren wie Partech und Oyster Bay Venture Capital. Einige wichtige Business Angels haben sich ebenfalls dem La Vie-Abenteuer angeschlossen. Dazu gehören die Schauspielerin und Produzentin Natalie Portman, der CEO von Back Market, Thibaud Hug de Larauze, der Vorsitzende von Oatly, Eric Melloul, der CEO von Vinted, Thomas Plantenga und der CEO von BlaBlaCar, Frédéric Mazzella.”

    Der patentierte Speck von La Vie Foods, früher unter dem Namen 77 Foods bekannt, wurde im vergangenen Oktober im Einzelhandel und in der Gastronomie eingeführt. Die ‘Lardons’ von La Vie sind landesweit bei Carrefour erhältlich. Ende 2021 machte die Marke auch mit einer Plakatkampagne in der Pariser Metro Schlagzeilen, die sich speziell an flexitarische und omnivore Verbraucher richtete.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews