Außer-Haus-Markt

LIFE Bistrot Restaurant – Vegane Spezialitäten mit historischem Flair

Normalerweise berichten wir nicht über einzelne Restaurants, aber dieses Konzept hat uns wirklich begeistert! In Volterra, Italien, eröffnete im April diesen Jahres das neue, vegane „LIFE Bistrot Restaurant“, mit umfangreichem Angebot an veganen Speisen und Getränken. Das Besondere: Das Restaurant wurde in einem archäologischen Bereich mit vielen etruskischen Ruinen eröffnet, was ihm ein einzigartiges, historisches Flair verleiht.

LIFE Bistrot ist ein innovatives, elegantes, biologisches und zu 100% veganes Restaurant im historisch gut erhaltenen Zentrum von Volterra. Das Gebäude, in dem das Restaurant integriert ist, wurde im Jahr 2001 entdeckt und seitdem aufwendig renoviert. Die über 3500 Jahre alte Geschichte des Bauwerks entfaltet eine ganz besondere Atmosphäre und die vielen gut erhaltenen etruskischen Artefakte laden die Kunden zum Schauen und Staunen ein.

Weiterhin bietet das Restaurant ein innovatives Food-Service-Modell mit „Weight Food“, Touch-Screen-Software an den Tischen und Table-Management-Smartcards zur einfachen Abrechnung. „Wir haben ein intelligentes veganes Lebensmittelmodell entworfen. Wir verwenden hervorragendes Bio-Essen, wir arbeiten mit großen italienischen Köchen zusammen, wir haben ein innovatives intelligentes Konzept mit vielen Anwendungen entwickelt. Gäste Feedbacks sind wunderbar. Es ist eine Freude, es allen zu präsentieren“, so die Inhaber vom LIFE Bistrot.

Das innovative Restaurant verfolgt darüber hinaus eine ganz besondere Nachhaltigkeitsphilosophie: „Wir fördern hauptsächlich biologische und lokale Produkte, unsere Nudeln und Brot werden aus alten Getreide hergestellt, unser Gemüse ist von kurzer Lieferkette, unser Gebäck ist wunderbar vegan, unser Restaurant schließt chemische Produkte aus, unsere Küche verzichtet auf Fleisch, Fisch und Tierderivate.“

 

Weitere Informationen finden sie unter:http://www.lifebistrot.com

 

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

© koelnmesse gmbh koelnmesse

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events
Anuga 2025 schreibt Geschichte: Größte Business- und Innovationsplattform der globalen Ernährungswirtschaft

© alfa laval

Von links nach rechts: Dr. Anne Christine Steenkjaer Hastrup, (Innovation Director Biosolutions Technology Center), Johan Agrell (Vice President Sustainable Food, Abteilung Food Systems, Alfa Laval), Dr. Rohan A. Shirwaiker (Distinguished Professor Industrial & Systems Engineering und Co-Director of Bezos Center for Sustainable Protein) und Niels Peter Nørring (Director, Climate and EU Policy, Danish Agriculture & Food Council) © Alfa Laval

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
Alfa Laval unterstützt neue transatlantische Biotech-Zusammenarbeit zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelproduktion

Lederalternativen

© Pixel-Shot - stock.adobe

Lederalternativen
EU-Projekt FABULOSE erhält 3,5, Mio. Euro Förderung für vegane Lederalternativen aus biotechnologisch gewonnener Zellulose

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.