Workshop: Pflanzliche Ernährung in Kliniken und anderen Gesundheitseinrichtungen

Logo BKK ProVita
© BKK ProVita

Am, 30. April 2020, veranstaltet das Deutsche Krankenhausinstitut (DKI) gemeinsam mit der gesetzlichen Krankenkasse BKK ProVita einen Workshop zur pflanzlichen Ernährung für Patient*innen und Mitarbeitende in Kliniken und anderen Gesundheitseinrichtungen.

Basierend auf einem von Fachleuten der Krankenhaus- und Außer-Haus-Gastronomie verfassten Wegweiser, der national wie international große Beachtung gefunden hat und inzwischen auch als Printversion vorliegt, geben Experten wie der Oecotrophologe Prof. Dr. Markus Keller Impulse zur Ausweitung des pflanzenbasierten Verpflegungsangebotes.

Außerdem stellen Vertreter von Kliniken, die bereits gute Erfahrungen mit pflanzlichem Speisenangebot gemacht haben, ihre Konzepte vor, beantworten Fragen und geben Tipps zur Einführung und Erweiterung des pflanzlichen Speisenangebotes in Kliniken und Gesundheitseinrichtungen. Es geht um praktische Hilfen wie Rahmenbedingungen und Umsetzungswege, Strategiefindung, Qualität, Einkauf und Verarbeitung von Lebensmitteln, Rezept- und Speiseplangestaltung, Wirtschaftlichkeit und Kalkulation sowie interne und externe Kommunikation.

Der Workshop findet am 30.04.2020 von 9:30 bis 17:00 Uhr im Novotel Berlin Mitte statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 65,00 Euro zzgl. Mehrwertsteuer. Für Auszubildende und Studierende ist die Teilnahme kostenfrei. Nähere Informationen und die Anmeldedaten findet man unter www.dki.de/veranstaltungen/workshoppflanzliche-ernaehrung-fuer-patientinnen-und-mitarbeitende-in-kliniken.