Am, 30. April 2020, veranstaltet das Deutsche Krankenhausinstitut (DKI) gemeinsam mit der gesetzlichen Krankenkasse BKK ProVita einen Workshop zur pflanzlichen Ernährung für Patient*innen und Mitarbeitende in Kliniken und anderen Gesundheitseinrichtungen.
DKI
Themen zu DKI anzeigen
Expertenforum zu pflanzlicher Ernährung in Krankenhäusern
Am 21.02.2019 fand im Langenbeck-Virchow-Haus in Berlin (Mitte) ein Expertenforum zur Ausweitung einer gesunden, nachhaltigen, pflanzenbasierten Ernährung in Krankenhäusern und anderen Gesundheitseinrichtungen statt. Neben einigen Küchenchef/innen und Geschäftsführer/innen von Kliniken nahmen auch Vertreter/innen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und des Verbandes der Diätassistenten (VDD) an der Veranstaltung teil.
DKi und BKK ProVita:Workshop zu veganem Speisenangebot in Gesundheitseinrichtungen
Die Bedeutung pflanzenbasierter Ernährung findet international immer mehr Beachtung. So hat die größte amerikanische Ärztevereinigung American Medical Association (AMA) beschlossen, Krankenhäusern eine gesunde, fleischlose Ernährung zu empfehlen. Das DKI und die BKK ProVita wurden nun aktiv, um auch deutsche Kliniken auf dieses Thema aufmerksam zu machen.
Erster Workshop zu pflanzlicher Ernährung in Gesundheitseinrichtungen beim DKI
Das DKI (Deutsches Krankenhaus Institut) bietet am 11.09.2018 mit Unterstützung der BKK ProVita eine kostenfreie Informationsveranstaltung für Mitarbeiter von Krankenhäusern sowie Reha- und Pflege-Einrichtungen an. Im Workshop „Veganes Speisenangebot in Gesundheitseinrichtungen“ werden der Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit sowie die Bedeutung von pflanzlicher Ernährung in der Medizin dargelegt. Auch die konkrete Umsetzung pflanzlicher Ernährung in der Küchenpraxis wird Thema des Workshops sein.