Infinite Foods, Afrikas führende Go-to-Market-Plattform für führende pflanzliche Lebensmittelmarken, gab jüngst seine Partnerschaft mit Eat Just, Inc. bekannt, dem Hersteller des preisgekrönten, meistverkauften pflanzlichen Er-Ersatzes JUST Egg. Die beiden Unternehmen werden das Produkt „JUST Egg Folded“ auf dem südafrikanischen Markt einführen.
JUST Egg Folded wird zukünftig bei allen Wellness Warehouse Einzelhändlern in Südafrika erhältlich sein. JUST Egg Folded ist auch auf den Speisekarten von Restaurants im Großraum Kapstadt, Johannesburg und Durban zu finden, darunter Lexi’s, Jackson’s und Great Cape Deli. Es wird auch über die eCommerce-Website von Infinite Foods unter www.infinitefoods.com/shop erhältlich sein.
„Eat Just ist ein innovatives Unternehmen, das im Bereich der Lebensmitteltechnologie eine Vorreiterrolle einnimmt. Damit ist es ein hervorragender Partner, der Infinite Foods dabei helfen kann, die Probleme der Lebensmittelsicherheit, der Gesundheit und der Nachhaltigkeit, mit denen wir in Afrika konfrontiert sind, anzugehen. Wir freuen uns über die Möglichkeiten, die diese Partnerschaft bietet, da sie dem Ethos von Infinite Foods entspricht, sozioökonomische Nachhaltigkeit zu schaffen, einen pflanzenbetonten Lebensstil zu fördern und nachhaltige Technologie zu nutzen, um großartige Produkte auf den Markt zu bringen“, sagt Michelle Adelman, Gründerin und CEO von Infinite Foods.
JUST Egg ist das erste Ei auf pflanzlicher Basis, das in Südafrika auf den Markt kommt und wird im Einzelhandel in einer Viererpackung im Tiefkühlregal verkauft. Die Hauptzutat ist Protein aus der Mungobohne, einer Hülsenfrucht, die seit Tausenden von Jahren angebaut wird und in Asien ein Grundnahrungsmittel ist. JUST Egg Folded ist cholesterinfrei, enthält mindestens so viel Eiweiß wie vergleichbare tierische Produkte (7 g) und kann problemlos im Toaster, im Backofen, in der Pfanne oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
„Wir sind dankbar für unser Team von Innovatoren, die neue Ideen zum Leben erwecken, die sich positiv auf die Gesellschaft und die Umwelt auswirken und Infinite Foods ist der ideale Partner für unsere Expansion in diesen Markt. Infinite Foods verfügt über unschätzbares Fachwissen, um den afrikanischen Verbraucher zu erreichen und über die Wertschöpfungskette, um uns dabei zu unterstützen, dieses bahnbrechende Produkt landesweit einzuführen“, sagt Josh Tetrick, Mitgründer und CEO von Eat Just. Tetrick, der mehrere Jahre in gemeinnützigen Initiativen in Subsahara-Afrika gearbeitet hat, entdeckte während seiner Zeit in Südafrika und Liberia seine Leidenschaft für die Bewältigung globaler Probleme der Ernährungssicherheit und die Schaffung eines gerechteren Ernährungssystems für alle.
Der durchschnittliche Südafrikaner isst etwa 7 kg Eier pro Jahr, das entspricht über 160 Millionen Eiern. Der Eierkonsum in Afrika wächst jährlich um 1-2 %. Hühnereier enthalten jedoch viel Cholesterin und der Verzehr von nur 2 Eiern pro Tag übersteigt bereits die empfohlene Tagesdosis an Cholesterin. JUST Egg Folded wird vollständig aus Pflanzen hergestellt und ist damit eine gesündere Option für Frühstück, Mittag- und sogar Abendessen.
„Die größte individuelle Auswirkung, die man auf den Planeten haben kann, ist die Wahl der Lebensmittel, die man isst und das Produkt JUST Egg Folded ermöglicht den Verbrauchern, genau das zu tun. Angesichts des rasanten Bevölkerungswachstums in Afrika, das bis 2050 auf 2,2 Milliarden Menschen ansteigen soll, ist es wichtiger denn je, bei jeder Mahlzeit leckere, nährstoffreiche und nachhaltige Lebensmittel in unsere Ernährung zu integrieren“, sagt Adelman.