Fermentation

Wiener Startup Fermify sammelt frisches Kapital für seine Käsealternativen ein

fermify team
Das Fermify Team © Fermify

Fermify, ein österreichisches Deeptech-Unternehmen, das eine alternative Käse-Plattform für Kaseinproteine entwickelt hat, hat den Abschluss einer Seed-Finanzierung über 5 Millionen Dollar (ca. 4,5 Mio. Euro) bekannt gegeben. Ein Reihe namhafter Investoren der alternativen Proteinbranche waren an der Investitionsrunde von Fermify beteiligt, um die Entwicklung der neuartigen Käsealternativprodukte von Fermify zu beschleunigen.

Das in Wien ansässige Unternehmen wurde im November 2021 von CEO Eva Sommer gegründet, die zuvor den Pionier für kultiviertes Fett Peace of Meat mitgegründet hatte. Fermify bietet Lebensmittelunternehmen eine umfassende und automatisierte B2B-Plattform für die fermentierte Kaseinproduktion. Die Produkte besitzen nach Angaben des Unternehmens die gleichen funktionellen Eigenschaften und das gleiche Nährwertprofil wie echter Käse.

Die neue Finanzierungsrunde wurde von Climentum Capital geleitet, weitere Investoren waren der Auxxo Female Catalyst Fund, Fund F, Clima Now, Satgana Ventures, Triple Impact Ventures sowie die bestehenden Investoren Übermorgen Ventures, Backbone Ventures, Push Ventures und Simon Capital.

„Wir haben eine sehr starke Nachfrage von verschiedenen Kunden und müssen die ersten 2 oder 3 Pilotkunden, mit denen wir zusammenarbeiten, sorgfältig auswählen, damit sie die ersten sind, die unseren veganen Käse auf den Markt bringen“, sagt Sommer.

Weitere Informationen unter www.fermify.org.

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