fermify team

Das Fermify Team © Fermify

Fermentation

Wiener Startup Fermify sammelt frisches Kapital für seine Käsealternativen ein

Fermify, ein österreichisches Deeptech-Unternehmen, das eine alternative Käse-Plattform für Kaseinproteine entwickelt hat, hat den Abschluss einer Seed-Finanzierung über 5 Millionen Dollar (ca. 4,5 Mio. Euro) bekannt gegeben. Ein Reihe namhafter Investoren der alternativen Proteinbranche waren an der Investitionsrunde von Fermify beteiligt, um die Entwicklung der neuartigen Käsealternativprodukte von Fermify zu beschleunigen. Das in Wien ansässige Unternehmen wurde im November 2021 von CEO Eva Sommer gegründet, die zuvor den Pionier für …

mehr

pflanzliches burgerpatty

© barmalini - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

Fleischkonsum in Belgien: 11% der Belgier ernähren sich fleischfrei, 31% sind Flexitarier

In der letzten Woche veröffentlichte der Belgian Association for Research and Expertise for Consumer Organisations eine Umfrage, die die Trends und Gewohnheiten rund um den Fleischkonsum in Belgien untersuchte. Dabei zeigte sich, dass bereits 11% der Belgier auf konventionelle Fleischprodukte verzichten. In Belgien ist Fleisch traditionell ein Teil der täglichen Ernährung. Im Jahr 2020 aßen die Belgier durchschnittlich 82 kg Fleisch pro Jahr, doppelt so viel wie der weltweite Durchschnitt. …

mehr

meatech peace of meat

© MeaTech 3D

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTechs Tochtergesellschaft eröffnet 2023 eine 21.530 Quadratmeter große Pilotanlage in Belgien

peace of meat pilotanlage
© MeaTech 3D

Die MeaTech-Tochtergesellschaft Peace of Meat hat eine Absichtserklärung für den Bau einer neuen Produktionsanlage unterzeichnet, um seine F&E- und Technologiekapazitäten zu erweitern. Dieser Schritt wird auch die Markteinführungsstrategie von MeaTech weiter beschleunigen, nachdem das Unternehmen erst Anfang des Monats in die USA expandiert ist.

mehr

© MeaTech 3D

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

MeaTech Group stellt über ein halbes Kilogramm kultivierte Fettbiomasse in einem einzigen Produktionsdurchgang her

© MeaTech 3D

MeaTech 3D, ein BioTech-Unternehmen, das eine Reihe fortschrittlicher Fertigungstechnologien für die kultivierte Fleischproduktion entwickelt, gab vor kurzem bekannt, dass seine belgische Tochtergesellschaft Peace of Meat in einem einzigen Produktionsdurchgang etwas mehr als 700 Gramm reine zellkultivierte Hühnerfett-Biomasse hergestellt hat.

mehr

© 77 Foods

Fermentation

Die Zukunft ist Fett: Startups, die veganes Essen aufpeppen wollen

© 77 Foods

Forschungsergebnisse zeigen, dass große Teile der Weltbevölkerung auf pflanzliche Lebensmittel umsteigen, um sich gesünder zu ernähren, denn veganes Essen wird mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht. Andererseits sind die Forscher zu dem Schluss gekommen, dass viele Verbraucher verarbeitete tierische Lebensmittel einfach zu schmackhaft finden, um darauf zu verzichten.

mehr

© Peace of Meat

Studien & Zahlen

Peace of Meat veröffentlicht neue Studie zu kultivierten Fetten

Peace of Meat, ein Hersteller und B2B-Lieferant von kultiviertem Fett, veröffentlichte kürzlich eine neue Studie, die zeigt, dass bis zu 68% der befragten Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen wahrscheinlich oder sehr wahrscheinlich kultiviertes Fett in ihre Produkte einbinden würden. Kultiviertes Fett soll dabei helfen, die Fleischalternativen in Sachen Geschmack, Textur und sauberer Kennzeichnung zu optimieren.

mehr

wehende Fahnen vor dem Europa Parlament in Brüssel

© Grecaud Paul – stock.adobe.com

Politik & Gesellschaft

ProVeg: Die Europäische Union fördert die Forschung in der zellulären Landwirtschaft

Laut der internationalen Ernährungsorganisation ProVeg, hat die Europäische Union im Jahr 2020  ihre Unterstützung für die Forschung im Bereich der zellulären Landwirtschaft weiter verstärkt. Angesichts der aktuellen Klima- und der Pandemiekrise, ist es den politischen Entscheidungsträgern zufolge zwingend notwendig, dass die EU die Art und Weise, wie tierische Lebensmittel produziert werden, überdenkt. So verstärken Europäische Regierungsstellen nun ihre Unterstützung für die zelluläre Landwirtschaft.

mehr

© MeaTech 3D

Unternehmen

Kultivierte Fette: Meat-Tech erwirbt 100 % der Aktien von Peace of Meat

Meat-Tech 3D Ltd. (TASE: MEAT) aus Israel gab heute bekannt, dass es eine Vereinbarung über den Erwerb von 100% des Aktienkapitals von Peace of Meat PV, einem bahnbrechenden belgischen Hersteller von Clean Meat Produkten, für 15 Millionen EUR in einer Kombination aus Bargeld und Meat-Tech-Stammaktien unterzeichnet hat. Das Unternehmen glaubt, dass es in der Lage sein wird, die Technologien von Peace of Meat unter anderem durch neuartige hybride Lebensmittelprodukte zu nutzen, um den Markteintritt zu beschleunigen.

mehr

© Peace of Meat

Food & Beverage

Meat-Tech investiert 1 Million Euro in das BioTech-Startup Peace of Meat

Meat-Tech 3D Ltd., ein Entwickler von Technologien für die Produktion von kultiviertem Fleisch im industriellen Maßstab auf der Basis von fortschrittlichem 3D-Bioprinting, hat vor kurzem eine Erstinvestition über 1 Mio. € in Peace of Meat (POM), einem führenden Entwickler von kultivierten Fettprodukten, getätigt. Mit dieser Investition möchte Meat-Tech die Entwicklung skalierbarer zellbasierter Biotechnologien weiter fördern und unterstützen. Die Investition von Meat-Tech ist Teil einer geplanten vollständigen Übernahme des Zielunternehmens, die bereits im September 2020 angekündigt wurde.

mehr