MeaTech 3D hat eine deutliche Verbesserung seines Differenzierungsprozesses von Stammzellen zur Züchtung von Muskelfasern bekannt gegeben
MeaTech 3D ist es gelungen, die Bildung echter lebender Muskelfasern zu beschleunigen und ihre Qualität zu verbessern, sodass sie die wichtigsten Merkmale von Fleisch aus landwirtschaftlicher Zucht widerspiegeln.
Diese nachfolgenden Ergebnisse zeigen den Prozess, bei dem Rinderstammzellen isoliert wurden, sich im Labor vermehrten und sich in ausgereifte Muskelzellen mit verbesserter Muskelfaserdichte, -dicke und -länge differenzierten. Auf der Grundlage dieser Verbesserungen hat MeaTech einen vorläufigen Patentantrag beim USPTO eingereicht.
MeaTech Stammzellen: „Ein weiterer wichtiger Schritt auf dem Weg zu unserem Ziel ist erreicht“
Arik Kaufman, CEO von MeaTech, kommentiert: „Der heutige Erfolg ist ein weiterer wichtiger Schritt auf dem Weg zu unserem Ziel, einen echten Ersatz für konventionelles Fleisch zu entwickeln. Wir sind bestrebt, unsere zelluläre Technologie weiterzuentwickeln, um ein kultiviertes Fleischverzehrerlebnis zu erreichen, das dem von Fleisch aus landwirtschaftlicher Aufzucht entspricht. Diese Errungenschaft folgt auf unsere jüngste Ankündigung, dass wir erfolgreich ein fast 4 Unzen schweres Steak in 3D gedruckt haben, das aus echtem, lebendem Muskel- und Fettgewebe besteht.“
Yaron Kaiser, Vorstandsvorsitzender von MeaTech, ergänzt: „Die großartigen Ergebnisse von MeaTech, die von unserem Technologieteam erzielt wurden, stellen das Unternehmen an die Spitze der Revolution bei kultiviertem Fleisch. Die Professionalität und die Fähigkeiten eines kleinen, elitären und zielgerichteten Technologieteams ermöglichen es MeaTech, bedeutende und bahnbrechende Erfolge effizient und schnell zu erzielen, was dem Unternehmen einen klaren Wettbewerbsvorteil in einer Branche verschafft, die sich auf einem sicheren Weg befindet, unser Leben und die Art, wie wir Fleisch konsumieren, zu verändern.“
Weitere Informationen auf www.meatech3d.com.