
Brandessence Market Research prognostiziert in seinem neuen Marktbericht „Global Plant Based Beverages Market Outlook (2022-2028)“ dem globalen Markt für pflanzliche Getränke bis 2028 einen Wert von 67,62 Mrd. USD, ausgehend von 25,06 Mrd. USD im Jahr 2021, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 14,32% im Prognosezeitraum.
Pflanzliche Getränke werden ohne jegliche tierische Produkte oder Nebenprodukte hergestellt. Diese Getränke sind z.B. ein idealer Ersatz für milchbasierte Getränke wie Kuhmilch. Zu den pflanzlichen Getränken gehören vor allem pflanzliche Milchalternativen wie Kokosmilch, Mandelmilch, Erdnussmilch und Reismilch, aber auch Gesundheitsgetränke, fermentierte Getränke, Tee und Kaffee und andere. Sie sind mit vielen guten Nährstoffen wie Vitaminen und Mineralien angereichert. Außerdem gelten sie aufgrund ihrer Fett- und Cholesterinfreiheit als gesündere Alternative zu herkömmlichen Getränken auf Milchbasis.
Der zunehmende Trend zum Veganismus auf der ganzen Welt, das wachsende Gesundheitsbewusstsein der Massen und die steigende Prävalenz von Zivilisationskrankheiten sind die wichtigsten Faktoren, die die Expansion dieses Geschäftsbereichs beschleunigen. Auch das reichhaltige Nährwertprofil dieser Getränke, die Zunahme der Bevölkerungsgruppe der Millennials und die zunehmenden F&E-Aktivitäten in diesem Bereich schaffen lukrative Möglichkeiten für den Markt, um zu gedeihen. Darüber hinaus tragen das wachsende verfügbare Einkommen der Menschen, die zunehmende Verbreitung von Allergien auf Milchbasis und die steigende Zahl geriatrischer Menschen zur Entwicklung dieses Industriebereichs bei. Die zunehmende Konzentration der Branchenakteure auf die Entwicklung und Markteinführung wirksamer Produkte in diesem Bereich stimuliert die Dynamik dieses Geschäftsfeldes weiter.
Im Gegensatz dazu verlangsamen schwankende Rohstoffpreise, hohe Kosten für pflanzliche Getränke und der Mangel an bestimmten Nährstoffen in diesen Produkten die Entwicklung dieser Branche.

Regionale Analyse des globalen Marktes für Getränke auf Pflanzenbasis
Der asiatisch-pazifische Raum hat einen großen Anteil am globalen Markt für pflanzliche Getränke, da das Bewusstsein der Verbraucher für die Bedeutung einer proteinreichen Ernährung zunimmt, die Regierungen immer mehr in Forschung und Entwicklung im Lebensmittelsektor investieren und die Lebensmittel- und Getränkeindustrie in dieser Region immer weiter fortschreitet.
Geografisch gesehen ist Nordamerika im Prognosezeitraum die zweitgrößte Region auf dem globalen Markt für pflanzliche Getränke, was auf die zunehmende Verbreitung chronischer Krankheiten, das wachsende Bewusstsein für Tierquälerei und eine steigende Zahl von Produkteinführungen und Partnerschaften in der Getränkeindustrie in dieser Region zurückzuführen ist.
Weitere Details zum neuen Bericht finden Sie unter www.brandessenceresearch.com/vegan/plant-based-beverages-market-size.