Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf MarketDataCentre (MDC) bietet umfassende Einblicke in den globalen Markt für pflanzliche Milchalternativgetränke. Der pflanzenbasierte Milchmarkt wird laut Bericht bis 2030 auf über 87,18 Mrd. US$ geschätzt. Es wird erwartet, dass er von 2022 bis 2030 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 14,67 % wachsen wird.
Der globale Markt für pflanzliche Milchalternativgetränke wird durch Faktoren wie die veränderte Vorliebe der Verbraucher für milchfreie Produkte und den Trend zur veganen Ernährung angetrieben. Die hohe Zahl der Menschen, die an Laktoseintoleranz leiden und das wachsende Bewusstsein für gesundheitliche Bedenken sind weitere wichtige Faktoren, die die Nachfrage in den kommenden Jahren ankurbeln dürften. Die Verfügbarkeit von Alternativen wie Bio-Milch, die von weidenden Kühen produziert wird, sowie Einschränkungen in Bezug auf die Erschwinglichkeit von pflanzlichen Alternativen in Entwicklungsländern sind jedoch einige der Hauptfaktoren, die das Marktwachstum in gewissem Maße behindern könnten.
Der Bericht beinhaltet eine Fülle von Analysen, wie beispielsweise die Bewertung der Anbieter, eine Technologie-Bewertung, eine Analyse des Geschäftsökosystems oder auch die Analyse nach Regionen.
Globaler Pflanzenmilchmarkt – Die wichtigsten Ergebnisse des Berichts zusammengefasst:
- Es wird erwartet, dass das Mandelsegment den Markt aufgrund der hohen Vorliebe der nordamerikanischen Bevölkerung für Produkte auf Mandelbasis dominieren wird.
- Es wird erwartet, dass im Milchsegment weitere Marktanteile gewonnen werden, da die Nachfrage nach alternativen Milchprodukten bei Veganern und Menschen mit Laktoseintoleranz steigt.
- Es wird erwartet, dass Nordamerika ein enormes Wachstum im Segment der Mandelmilch, aber auch anderer Segmente verzeichnen wird.
- Der asiatisch-pazifische Raum wird aufgrund des zunehmenden verfügbaren Einkommens der Menschen in dieser Region voraussichtlich ebenfalls hohe Wachstumsraten erzielen.
- Darüber hinaus bevorzugen die Verbraucher in diesen Regionen zunehmend natürliche und gesunde Lebensmittel, was den Verkauf von Getränken auf Pflanzenbasis weiter ankurbeln dürfte.
Weitere Informationen und Details finden Sie hier.