Markt & Trends

Technavio: Wachsende Zahl veganer Konsumenten treibt Wachstum des veganen Fast-Food-Markes an

vegan burger
© vaaseenaa – stock.adobe.com

Ein aktueller Marktbericht des Marktforschungsunternehmens Technavio prognostiziert dem globalen Markt für veganes Fast-Food ein Wachstum um 18,86 Mrd US-Dollar zwischen 2022 und 2026, bei einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von durchschnittlich 11.6%.

Die wachsende Zahl der veganen Verbraucher weltweit ist einer der Haupttreiber, die das Wachstum des veganen Fast-Food-Marktes unterstützen. Die Menschen entscheiden sich für eine vegane Lebensweise, insbesondere wegen der gesundheitlichen Vorteile und aus ethischen Gründen. In den letzten zehn Jahren ist die Zahl der Menschen, die sich für den Veganismus und eine vegane Ernährung entscheiden, um etwa 300 % gestiegen.

Auch die Gastronomie nimmt vermehrt vegane Rezepte in ihre Speisekarten auf, um vegane Verbraucher anzulocken. Molkereifreier Käse, vegetarische Burger und vegetarische Getränke sind einige der Lebensmittel, die in verschiedenen Restaurants angeboten werden. So lag die Gesamtzahl der Veganer im Januar 2021 weltweit bei fast 79 Millionen und damit 3 % höher als die gesamte vegane Bevölkerung im Jahr 2020. Diese Faktoren werden das Wachstum des Marktes während des Prognosezeitraums weiter vorantreiben.

technavio statistik
© Infiniti Research Limited

Unternehmensprofile

Der Bericht über den veganen Fast-Food-Markt enthält Informationen über die Produkteinführungen, die Nachhaltigkeit und die Aussichten der führenden Anbieter, darunter Alpro UK Ltd, Amys Kitchen Inc, Archer Daniels Midland Co, Beyond Meat Inc, Blue Tribe, Danone SA, Dominos Pizza Inc, Good Dot Enterprises Pvt. Ltd, Goshen Foods, Israel Chemicals Ltd, McDonald Corp, Nestle SA, Otsuka Holdings Co. Ltd, Papa Johns International Inc, Plamil Foods Ltd, The Kraft Heinz Co, The Wendys Co, Tofutti Brands Inc, VBites Foods Ltd. und Wakao Foods.

Marktsegmentierung

Nach Endverbrauchern wurde der Markt in Take-out und Dine-in unterteilt. Das Wachstum des Marktanteils von veganen Fast-Foods im Take-Out-Segment wird während des Prognosezeitraums erheblich sein. Die Expansion des Segments kann auf die steigende Anzahl von Supermärkten und Hypermärkten in der ganzen Welt zurückgeführt werden. Die Nachfrage nach Take-Out-Produkten steigt, da die Verbraucher lieber in traditionellen Lebensmittelgeschäften einkaufen, da diese leichter zugänglich und die Produkte schnell verfügbar sind. All diese Faktoren begünstigen das Wachstum des Marktes und treiben die Nachfrage im Take-out-Segment während des Prognosezeitraums an.

Nach geografischen Gesichtspunkten wurde der Markt in Nordamerika, Europa, APAC, Südamerika sowie den Nahen Osten und Afrika unterteilt. 32 % des Marktwachstums werden während des Prognosezeitraums aus Nordamerika stammen. Die USA und Kanada sind die Schlüsselmärkte für den veganen Fast-Food-Markt in Nordamerika. Steigende verfügbare Einkommen werden das Wachstum des veganen Fast-Food-Marktes in Nordamerika während des Prognosezeitraums fördern.

Mehr zum neuen Marktbericht finden Sie unter www.technavio.com/report/vegan-fast-foods-market-industry-analysis.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.