Laut einem neuen Branchenbericht von Market Research wird der globale Markt für veganen Käse bis zum Jahr 2027 ein deutliches Wachstum verzeichnen. Dies hängt dem Bericht zufolge vor allem mit der steigenden Nachfrage nach veganen Produkten der Verbraucher zusammen.
Veganer Käse ist nicht nur bei Veganern beliebt, sondern vor allem auch bei Personen mit einer Laktose-Unverträglichkeit, da die verwendeten Grundstoffe wie Hafer, Mandeln und Nüsse von Natur aus laktosefrei sind. Durch das zunehmende Bewusstsein für einen gesünderen Lebensstil wird die Nachfrage nach veganen Produkten wie veganem Käse in den kommenden Jahren ebenfalls deutlich zunehmen.
Veganer Käse enthält im Gegensatz zu konventionellem Käse keine Konservierungsstoffe, was die Haltbarkeit einschränkt und das mögliche Wachstum des Marktes behindern könnte. Als weiteres Hemmnis gilt dem Marktbericht zufolge auch die Menge an Fetten und Kalorien in veganem Käse, da diese oft nicht den Anforderungen der Zielgruppen entsprechen.
Regionaler Ausblick
Das größte Wachstum des Marktes ist laut Bericht im asiatisch-pazifischen Raum zu erwarten. Dies hängt einerseits mit den sich verändernden Konsumgewohnheiten der Verbraucher in dieser Region zusammen, anderseits aber auch mit dem zunehmenden Interesse an der interkulturellen Küche.
Der nordamerikanische Markt wird hingegen vor allem durch seine hohe Produktionskapazität wachsen. Aber auch hier wird der Analyse zufolge das steigende Gesundheitsbewusstsein der Konsumenten das Wachstum des veganen Käsemarktes vorantreiben. Für Europa, Lateinamerika, Afrika und dem Nahen Osten wird das Marktwachstum insgesamt etwas geringer eingeschätzt.
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