Ein neuer Marktforschungsbericht von Transparency Market Research prognostiziert dem globalen Markt für Obst- und Gemüsepulver positive Wachstumsentwicklungen für den Zeitraum 2018 – 2026. Neben den sich verändernden Präferenzen gesundheitsbewusster Kunden ist ein weiterer Treiber dieses Marktes der weltweit zunehmende Veganismus.
Dem Bericht zufolge konzentrieren sich immer mehr Hersteller in der Lebensmittelindustrie auf die Produktion gesundheitsfördernder Lebensmittelprodukte und verarbeiten deshalb zunehmend rohes Obst und Gemüse in Pulverform in ihren Produkten. Obst- und Gemüsepulver bietet Herstellern neben der Entwicklung neuer und innovativer Produkte auch die Möglichkeit, saisonale Früchte und Gemüse in Lebensmitteln zu verarbeiten.
Auf dem Weltmarkt steigt die Nachfrage nach Obst- und Gemüsepulver aufgrund der weltweit anwachsenden veganen Bevölkerung. Obst- und Gemüsepulver ist leicht zu lagern und erhöht die Haltbarkeit der Produkte. Auf dem weltweiten Obst- und Gemüsemarkt wird die Nachfrage nach Obst- und Gemüsepulver hauptsächlich aus dem asiatisch-pazifischen Raum und Nordamerika angetrieben.
Zum vollständigen Bericht gelangen sie hier.