Markt & Trends

Marktbericht: Weiterhin deutliches Wachstum bei pflanzlichen Milchalternativen erwartet

Ein detailierter Markforschungsbericht von Global Market Insights beschäftigt sich mit dem globalen Markt für pflanzliche Milchalternativen und prognostiziert diesem für die kommenden Jahre robuste Wachstumsraten in so gut wie jedem einzelnen Segment.

Laut Branchenanalyse verzeichneten Neueinführungen von pflanzlichen Milchprodukten zwischen 2012 und 2016 ein Wachstum von über 20%. Laut Branchenexperten ging der weltweite Pro-Kopf-Konsum von Flüssigmilch von 2000 bis 2016 um fast 23% zurück, während der Verbrauch von Milchersatzprodukten im gleichen Zeitraum dreistellig zugelegt hat. Der Analyse zufolge, hat die Industrie für alternative Milchprodukte bis Ende 2018 die Marke von 16 Mrd. USD Volumen überstiegen.

Aufgrund des zunehmenden Bewusstseins für gesunde Ernährung verlagern sich die Verbraucherpräferenzen hin zu mehr laktosefreien und veganen alternativen Lebensmitteln und Getränken. Dies wird das Wachstum des Pflanzenmilchmarktes deutlich vorantreiben. Die wachsende Konsumentenbasis für pflanzliche Lebensmittelprodukte sowie die zunehmende Anzahl von Produkteinführungen in diesem Bereich, sind wichtige Faktoren für die steigende Nachfrage der Industrie.

Ein intensiver Wettbewerb unter den Herstellern, der die Senkung der Produktionskosten beeinflusst, wird auch die Entwicklung der Preise für Pflanzenmilch verbessern. Ein verbesserter Produktionsprozess, einschließlich der Extraktion aus rohen Zutaten, hat die Produktentwicklung gefördert. Verbesserte Vertriebsnetz- und Beschaffungsprozesse, die durch Online-Vertriebskanäle unterstützt werden, sind wesentliche Faktoren, die das Wachstum der Branche unterstützen.

Mehr Informationen zum Bericht finden sie unter www.gminsights.com

 

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”